Масло лайма

Масло лайма

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло лайма (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло лайма: свойства

Сколько стоит Масло лайма ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.171 р.

Масло лайма наряду со всеми цитрусовыми маслами можно произвести путем прессования кожуры плодов лаймового дерева, которое культивируется преимущественно на территории Центральной и Северной Америки. Однако ввиду очень незначительного выхода необходимого вещества, которое получают таким методом, в качестве коммерческого продукта выступает масло лайма, добываемое исключительно путем дистилляции с водяным паром.

Внешне масло лайма холодного прессования - это легко текучая жидкость бледно-желтого или желто-зеленого цвета, которая обладает свежим, чуть сладковатым ароматом цитрусовых, близким к запаху свежих фруктов.

Основными компонентами натурального масла лайма выступают лимонен, цимен, альфа- и бета-пинен, терпинолен, гамма-терпинен, терпинен-4-ол, альфа-терпинеол, гераниол, линалоол, 1,8-цинеол, нуткатон, бета-бисаболен, цитраль, геранилацетат, мирцен и бета-кариофиллен.

Это ароматное эфирное масло неплохо сочетается и с другими маслами: к примеру, маслом иланг-иланга, мускатного ореха, лаванды, герани, мускатного шалфея, пальмарозы, фиалки, розы, розмарина, бергамота, цитронеллы, нероли и ряда других цитрусовых.

Интересно, что этот «домашний терапевт», который может использоваться в кулинарии аналогично другим цитрусовым маслам, считается эффективным антисептиком и антиоксидантом. При этом запах этого растительного концентрата обладает мощным тонизирующим и стимулирующим действиями. Хорошие болеутоляющие и заживляющие свойства масла лайма актуальны при головных болях, артрите и ревматизме. Оно может стать базовой составляющей противопростудных смесей, а также фитопрепаратов, предназначенных для лечения инфекций горла.

Буквально пару капель эфирного масла лайма в составе ингаляций помогают уменьшить лихорадку и снизить температуру, при этом применение его в массажных смесях способствует улучшению тонуса вен и стимулированию лимфотока. Сложно найти более эффективное и одновременно приятное натуральное средство, которое способствует профилактике гриппа, лечения ринита, бронхита, ангины, синусита и фарингита.

Отличительным свойством масла лайма можно назвать и его способность ускорять выздоровление после перенесенных тяжелых болезней, поскольку оно является отличным природным иммуностимулятором. Благодаря благотворному влиянию на психоэмоциональную и соматическую области нашего здоровья, это масло рекомендуется к применению в климактерический период, а также с целью устранения стрессов и нейроциркулярной дистонии.

Помимо хорошего антидепрессивного действия лаймовое масло повышает работоспособность, улучшая концентрацию внимания и успешно борясь с вялостью, сонливостью и апатией. В сезон массовых эпидемий гриппа можно обойти болезнь, если использовать дома для дезинфекции воздуха масло лайма.

Нельзя не сказать, что косметические свойства масла лайма настоль же немаловажны, как и его терапевтический эффект. Именно это эфирное масло служит незаменимым компонентом большинства натуральных фитосредств, предназначенных для лечения герпеса, акне, папиллом, гнойничковых поражений кожи и фурункулезов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов