Масло лавра

Масло лавра

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло лавра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло лавра: свойства

Сколько стоит Масло лавра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.180 р.

Многие из нас привыкли воспринимать лавр как самое обычное пряное растение, которое имеется на кухне почти у каждой хозяйки. Лист лавровый наделяет блюда своеобразным ароматом, а за счет своих антисептических свойств широко используется при консервировании. Тем не менее, это не единственный способ применения и достоинство данного растения – немаловажны для человека и отличительные свойства масла лавра.

Вообще, родиной этого ароматного растения является побережье Средиземного моря. Еще древние римляне и египтяне использовали лавр в качестве пряности, а также косметического и лечебного средства. По сей день венки, сделанные из лаврового листа, являются символом победы. В настоящее время эфирное масло лавра так же широко применяется в кулинарном деле, косметологии и медицине.

Получают эфирное масло лавра при помощи метода прессования либо кипячения листьев и тонких веточек лаврового дерева без использования семян. В результате образуется темно-зеленая масса, которая может быть как твердой или пастообразной, так и полужидкой консистенции. Кроме того, мало лавра бывает также в виде светлой мазеобразной гранулированной массы с горьким вкусом и пряным запахом. Однородным масло лавра становится лишь при нагревании, а температурой его плавления считается 37°C.

Антибактериальные и противомикробные свойства масла лавра обуславливают его пользу для организма человека. Кроме того, это натуральное растительное вещество помогает снимать спазмы и боли, стимулировать многие процессы в человеческом организме, увеличивать потоотделение и тонизировать.

За счет содержания множества полезных веществ натуральное лавровое масло находит применение при лечении большого количества самых разных заболеваний. В частности, его советуют применять при расстройствах ЖКТ: так можно устранить вздутие живота, стимулировать пищеварение и деятельность кишечника, улучшить аппетит. Помимо этого, известно благотворное воздействие масла лавра на работу почек, желчного пузыря и печени.

При заболеваниях простудного характера лавровое масло нередко используется в качестве отхаркивающего, жаропонижающего и муколитического средства. Помогает оно при головных болях и болезнях ушей. В холодное время года этот природный концентрат полезен для профилактики ОРЗ и гриппа, так как способствует повышению иммунитета.

Антисептические свойства масла лавра обуславливают его применение при терапии инфекций ротовой полости – оно отлично помогает заживлять язвы слизистой оболочки рта и стоматиты. Бытует мнение, что натуральное лавровое масло эффективно при воспалительных процессах лимфатических узлов. А тем людям, которые страдает гипертонией, советуют использовать это масло с целью снижения давления.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 5 граммов