Масло липы

Масло липы

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло липы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло липы: свойства

Сколько стоит Масло липы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.95 р.

Издревле липу наделили славой колдовского дерева, которая сочетается с репутацией сильнейшего целебного средства, способного излечить даже от паралича и эпилепсии. Древние лекари соединяли липовый цвет с хмелем, тем самым получая отличное натуральное снотворное. Во Франции это ароматное природное сырье и сегодня используют в напитках, употребление которых избавляет от бессонницы и улучшает пищеварение.

Эффективное средство для выведения ядов из желудка получалось при смешивании липового древесного угля с водой. В нетрадиционной медицине широко используется масло липы, которое обладает способностью снижать потоотделение, исцелять от гноящихся ран, а также останавливать разрастание раковых опухолей. Но, к сожалению, натуральное цветочное масло липы найти довольно сложно, так как его зачастую подделывают.

Между тем, качественному эфирному маслу липы присущи такие свойства как гипотензивное, мочегонное, потогонное, успокоительное, стимулирующее работу мозга, противокашлевое, противозастойное, спазмолитическое, стягивающее и тонизирующе. Кроме того, это масло обладает сильным релаксирующим эффектом, помогая добиться глубокого и крепкого сна.

Употребление масла липы в пищу способствует снижению уровня холестерина, снижению риска анемии, тонизированию нервной системы, улучшению состояния при головных болях, невралгии, мигренях и головокружениях. Как известно, эфирное липовое масло отлично очищает и разжижает кровь, благодаря чему его нередко применяют для терапии заболеваний крови хронического характера.

Диуретическое свойство масла этого растения заключается в выведении из организма слизи, что значительно улучшает деятельность почек. Помимо этого, масло липы нормализует работу печени и выводит токсины, помогая при гепатите. Оно способно оказывать благоприятный эффект при расстройствах желудка и несварениях. Свойство эфирного масла липы выводить излишек мочевины располагает к его применению при лечении ревматизма, подагры и ишиаса.

Натуральное липовое масло по праву считается очень эффективным средством, которое используют для проведения ароматерапии в домашних условиях, а также для лечения хронических катаральных воспалений. Оно способствует усилению потоотделения, поэтому помогает более быстрому выздоровлению при высокой температуре и простудных заболеваниях. Эфирное масло липы очищает дыхательные пути, помогает устранить ощущение заложенности в груди, улучшает дыхание и снимает болезненное состояние при кашле, который сопровождается мокротой.

Применяется масло липы и для косметических целей, что обусловлено способностью этого натурального концентрата снимать раздражение, успокаивать, тонизировать, очищать и смягчать кожу, уменьшать морщины, отбеливать веснушки. Правда, нужно сказать, что эфирное липовое масло имеет настолько сильный запах, что может вызывать аллергическую реакцию у чувствительной кожи, поэтому использовать его рекомендуется в минимальных количествах.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 100 граммов