Масло орхидеи

Масло орхидеи

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло орхидеи (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло орхидеи: свойства

Сколько стоит Масло орхидеи ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.608 р.

Необыкновенно прекрасные цветы под названием орхидея привлекают нас своим внешним видом и представляют собой интерес для цветоводов. Однако не только эстетическая сторона так привлекает человека в орхидеях – это растение может использоваться в кулинарии, а также медицине.

К примеру, некоторые виды орхидей применяют в пищевых целях. Так, в Мексике готовят псевдобульбы Лелий, а французские повара пару столетий назад добавляли листья Ангрекума душистого в состав кремов и мороженого, кроме того использовали их в качестве заменителя чая. Но наибольшее кулинарное значение принадлежит другой разновидности орхидей – ванили. Эта известная пряность уже очень давно заслужила мировую популярность и любовь большинства кулинаров.

Кстати, тонкий приятный запах этого красивого цветка характеризуется роскошным, цветочно-медовым ароматом с легкой горчинкой. Причем на основе этого растения принято получать эфирное масло орхидеи, которое является результатом липофильной экстракции цветов. В составе масла орхидеи входит большое количество полезных элементов, в том числе магния, кальция, железа и цинка.

Однако ввиду того, что исходного сырья для промышленного получения эфирного масла орхидеи требуется достаточно много, на сегодняшний день немало производителей стремятся подделывать это натуральное полезное вещество. Именно поэтому при приобретении настоящего масла орхидеи всегда обращайте внимание на стоимость продукта, ведь на самом деле качественный концентрат, изготовленный без использования синтетических добавок, дешево стоить не может.

Области применения эфирного масла орхидеи включают в себя кулинарию, медицину, ароматерапию и косметологию. Это прекрасное натуральное средство можно использовать для ухода за волосами, так как масло орхидеи благотворно влияет на кожу головы, укрепляет корни и сами волосы. Кроме того, косметические свойства масла орхидеи обусловлены его подтягивающим, укрепляющим, защитным, восстанавливающим, увлажняющим, питательным, тонизирующим эффектами.

В ароматерапии натуральное эфирное масло орхидеи используется для избавления от чувства беспокойства и стрессов. С его помощью можно восстановить силы и расслабить организм, оживить эмоции и улучшить взаимопонимание. Кроме того, специалисты утверждают, что оно способствует прояснению ума и чувств.

Особенно для здоровья человека полезно масло орхидеи, полученное из определенных видов этого чудесного растения- например, орхидеи Венерин башмачок. В данном случае польза эфирного масла орхидеи заключается в его способности эффективно действовать при головных болях, психических расстройствах, бессоннице, эпилепсии, заболеваниях нервной системы, отсутствии аппетита, судорогах и обмороках. Помимо этого, масло орхидеи этого вида, а также отвар этого растения поддерживает нормальную работу сердца и сосудистой системы.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 5 граммов