Масло ванили

Масло ванили

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло ванили (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло ванили: свойства

Сколько стоит Масло ванили ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.911 р.

Сладковатый, пряно-бальзамовый и необычайно нежный аромат ванили вызывает у большинства людей самые разные, но при этом непременно приятные ассоциации. Примечательно то, что ваниль - это не только популярная специя, но и исходное сырье для получения эфирного масла, широко используемое в кулинарии, косметологии, ароматерапии и даже медицине.

Чаще всего в кулинарном деле масло ванили наряду с другими производными этой ароматной специи используется при приготовлении пудингов, пирогов, тортов, пирожных, кремов и печенья. Оно идеально подходит как отличное ароматное дополнение к молочным и творожным кушаньям. Помимо этого, хорошо сочетается натуральное масло ванили с шоколадными и молочными коктейлями, а также другими видами напитков.

Получать эфирное масло ванили принято из плодов этого растения – так называемых стручков. На сегодняшний день состав этого природного вещества изучен еще недостаточно в отличие от многочисленных полезных свойств масла ванили. Тем не менее, установлено, что нем содержится более 150 различных компонентов, которые отвечают не только за стойкий аромат этого концентрата, но и его ценные свойства.

Натуральному маслу ванили характерен очень тонкий аромат, который издавна признают одним из сильнейших природных афродизиаков. Кроме того, вальное масло благотворным образом действует на кожные покровы и весь организм человека в целом. Оно способно активизировать энергетическую активность на клеточном уровне, тем самым, запуская естественные физиологические процессы в организме.

Натуральное масло ванили очень высоко ценится в качестве ингредиента элитной парфюмерии и косметики, за счет чего оно присутствует в составе самых изысканных композиций. Лечебные свойства масла ванили используются в нетрадиционной медицине – благодаря этому природному веществу можно улучшить пищеварение, а также отрегулировать баланс желудочного сока. Кстати, масло ванили нередко рекомендуют при сахарном диабете – оно способствует расщеплению и утилизации углеводов.

Кроме того, в народной медицине использование ванильного масла обусловлено его тонизирующим и стимулирующим мышечную активность свойствам. Применяют его при диспепсии, лихорадке, малокровии, ревматизме, проблемах нервной системы. Помогает масло ванили при бессоннице, психических нарушениях и раздражительности.

Натуральное ванильное масло способствует расслаблению и снимает напряжение в нервах, улучшает память и повышает концентрацию внимания. Помимо этого, масло ванили признается сильным антидепрессантом, оно помогает повышать аппетит и улучшать усваивание пищи организмом. Кстати, это натуральное вещество способствует естественному контролированию чувства насыщения. Таким образом, эфирное масло ванили обладает ярко выраженным терапевтическим действием, благоприятно влияя на организм человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 2 грамма