Меч-рыба

Меч-рыба

Калорийность: 144 кКал.

Энергетическая ценность продукта Меч-рыба (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.66 г. (~79 кКал)
Жиры: 6.65 г. (~60 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 55%|42%|0%

Меч-рыба: свойства

Сколько стоит Меч-рыба ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Меч-рыба считается деликатесом для наших широт. Однако, даже эту крупную хищную рыбу из отряда окунеобразных можно отыскать на полках отечественных продовольственных магазинов. За свой оригинальный внешний вид и благодаря биологическому строению меч-рыбу нередко называют меченосец. Как правило. меч-рыба достигает в длину 4,5 метров.

Вес некоторых особей меч-рыбы достигал 650 килограмм. Тело меч-рыбы сильно удлинено, что позволяет достаточно быстро передвигаться по морским глубинам. Спинка меч-рыбы отличается своим темно-синим окрасом, бока - голубым, а брюшко - серебряным. Результаты ряда научных исследований смогли выявить, что зачастую скорость передвижения меч-рыбы достигает 97 км/ч.

Уже одно это делает меч-рыбу уникальным представителем морских позвоночных. Меч-рыба считается одной из самых быстрых на всей планете Земля. Примечательно также и то, что меч-рыба может без особого труда пропороть борт деревянной рыболовной лодки. Меч рыбы - это ни что иное как сильно удлиненное предчелюстными костями рыло.

Виды меч-рыбы

В природе существует несколько видов меч-рыбы, которые отличаются, как правило, ареалом распространения. Однако, все виды меч-рыбы схожи по своему внешнему виду и основным биологическим параметрам. Меч-рыба относится к так называемым космополитам. Это означает, что меч-рыба распространена на достаточно большой морской территории.

Однако, стоит подчеркнуть, что меч-рыба обитает исключительно в океанических водах субтропического и тропического климатического поясов. Интересно то, что меч-рыба встречается в Азовском и Черном море в летнее время. Рыба идет на нерест в Средиземное море и откладывает пелагическую икру. Меч-рыба относится к видам имеющим важное промысловое значение.

Помимо того, меч-рыба - это желанный и невероятно ценный трофей для рыбаков. Меч-рыба заняла достойное место в кулинарной традиции стран, в водах которых она обитает. Стоит отметить, что калорийность меч-рыбы, впрочем как и других рыб находится на достаточно низком уровне. Кроме того, химический состав меч-рыбы содержит значительное количество полезных для человеческого организма соединений, а также витаминов.

Низкий уровень калорийности меч-рыбы, а также уникальный витаминно-минеральный состав дает основания относить данный вид океанических рыб к диетическим и невероятно полезным для человека продуктам питания. Мясо меч-рыбы содержит в своем составе витамины группы А, В, Е, D, а также К.

Также химический состав меч-рыбы обогащен калием, фосфором, селеном, цинком, натрием, магнием и другими соединениями, которые играют важную роль для нормального функционирования всех жизненно важных систем человеческого организма. Уникальность химического состава меч-рыбы заключается в содержании большого количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми аминокислотами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 500 граммов