Печенье хворост

Печенье хворост

Калорийность: 283.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печенье хворост (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.8 г. (~35 кКал)
Жиры: 3.7 г. (~33 кКал)
Углеводы: 42.5 г. (~170 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|12%|60%

Печенье хворост: свойства

Сколько стоит Печенье хворост ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.50 р.

Печенье хворост – это необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое известно практически каждому человеку в нашей стране. Хворост считается довольно незатейливым, но при этом очень оригинальным десертом, приготовлению которого уделялось внимание даже на уроках домоводства в школе.

Одним из основных достоинств печенья хворост является его низкая себестоимость и простота используемых ингредиентов, за счет чего этот вкуснейший десерт был так популярен во времена дефицита. К слову, это вовсе не влияет на вкус печения хворост – по этому критерию оно может оставить далеко позади немало более замысловатых десертов. При правильном приготовлении хворост получается воздушным, практически невесомым.

Секретом вкусного печенья хворост называют использование правильно подобранного масла для жарки. Так, хворост рекомендуется обжаривать на безводных жирах - свином жире, топленом масле или обычном рафинированном растительном масле. Чтобы печенье хворост не получилось горьким, нужно всегда вынимать из масла кусочки теста которые всегда остаются в кастрюле. Готовый хворост перед подачей можно полить сгущенным молоком, медом или присыпать сахарной пудрой.

Виды хвороста

Все виды хвороста можно разделить, прежде всего, в зависимости от используемых при приготовлении ингредиентов. Так получается простой пресный хворост (на воде), творожный, на кефире или молоке.

Помимо этого, хворост готовится из теста разной консистенции, которое можно уловное разделить на жидкое и крутое. На основе первого печенье хворост готовят только в специальной форме для выпечки, в связи с чем чаще всего это хрустящее лакомство делают из теста крутого.

В зависимости от формы готового изделия можно также получить разные виды хвороста: к примеру, традиционные вывернутые ромбики или простые пластины. Мастера в этом деле готовят хворост в виде розочек, для чего тонко раскатанное тесто вырезается кружочками, которые скрепляются в цветок.

Кроме того, к видам хвороста относится и другое кондитерское изделие - тейглах или шарики в меду. Оно представляет собой своеобразное печенье на основе теста для хвороста, которое готовится в сахарном сиропе.

Состав хвороста

Основными ингредиентами в составе хвороста выступают мука пшеничная, яйца куриные, масло сливочное, сметана (либо молоко) и сахарный песок. Классический рецепт приготовления этого лакомства также может предусматривать добавление в тесто водки, рома или коньяка. Калорийность хвороста зависит прежде всего от используемых кулинаром продуктов, но в среднем составляет около 283.3 ккал, которые приходятся на сто граммов этого мучного изделия.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов
в 1 упаковке 500 граммов