Персиковое масло

Персиковое масло

Калорийность: 899.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Персиковое масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Персиковое масло: свойства

Сколько стоит Персиковое масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.74 р.

Персиковое масло представляет собой жидкость светло-желтого цвета, которая отличается характерным слабым запахом и мягким вкусом. Получают его холодным прессованием и последующей фильтрацией морщинисто-бороздчатых косточек, которые извлекаются из соответствующих бархатистых плодов шаровидной формы.

Вообще, родиной персиковых деревьев, которые дарят нам данный фрукт, считается север Китая, где и по сей день можно встретить Prunus davidiana - дикорастущий предок растения. На данный момент окультуренные растения из семейства Розовые выращиваются на юге Европы, в Америке и Азии для получения плодов, употребляемых в пищу, идущих на приготовление ликеров, консервов и компотов, а также частично используемых для производства ценного персикового масла.

В масле персика холодного отжима остаются практически все ценные с биологической точки зрения вещества, однако при приобретении данного концентрата в качестве продукта питания нужно убедиться в том, что оно подходит для кулинарного применения. Дело в том, что выпускаются также и косметические масла, причем с добавлением синтетических стабилизаторов, которые могут навредить организму в случае приема внутрь.

Отличительным свойством персикового масла, которое предназначено для использования при приготовлении пищи, является его едва уловимый привкус, в связи с чем его добавление, например, в салаты способствует усилению основного вкуса кушанья, а не отвлекает. В смеси со специями персиковое масло может выступать пикантной заправкой для блюд из рыбы, мяса или картофеля, а если перемешать его с горчицей, желтком яичным, сахаром и солью, получится просто отменный домашний майонез.

Состав персикового масла

В составе персикового масла содержатся белки, сахара, кислоты органические, ферменты, пектиновые вещества, витамины Е, D, С и группы В, железо, калий, кальций, магний, йод и цинк, а также такие насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты как линоленовая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, олеиновая, арахидоновая, линолевая и другие.

Польза персикового масла

Помимо кулинарии больше всего масло персика востребовано в косметологии и дерматологии, что обусловлено его регенерирующим, тонизирующим, противовоспалительным, антиоксидантным и омолаживающим действиями на кожу. Кроме того, очевидна польза персикового масла для детей, так как оно гипоаллергенно и замечательно подходит для кожи малышей при раздражениях и опрелостях.

Народная медицина утверждает пользу персикового масла при сердечно-сосудистых заболеваниях: его рекомендуют употреблять внутрь ввиду содержания в нем магния, калия и жирных полиненасыщенных кислот, которые способствуют понижению уровня «вредного» холестерина в крови. Кроме того, оно помогает выводить лишнюю жидкость из организма и стабилизировать работу миокарда.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 30 граммов