Рисовые отруби

Рисовые отруби

Калорийность: 316 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рисовые отруби (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13.35 г. (~53 кКал)
Жиры: 20.85 г. (~188 кКал)
Углеводы: 28.9 г. (~116 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|59%|37%

Рисовые отруби: свойства

Сколько стоит Рисовые отруби ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

В наше время многие стали придерживаться системы здорового и сбалансированного питания, которая включает в себя новые ранее совсем не пользовавшиеся спросом продукты, к которым относятся отруби. По своей сути отруби - это отходы производства или, так называемое, вторсырье, которое получают в процессе переработки зерен злаковых культур. В зависимости от первоначального сырья отруби подразделяются на несколько видов, которые отличаются своим внешним видом, полезными и питательными свойствами.

В настоящее время в продаже можно встретить следующие основные виды отрубей: пшеничные, ржаные, овсяные, ячменные и рисовые отруби. Стоит отметить, что многие виды отрубей используют не только как продукт питания, но и корм для домашних животных. Примечательно то, что из всех видов отрубей рисовые не пользуются большой популярностью среди отечественных потребителей.

Связано это наверное с неосведомленностью покупателей об уникальных полезных и питательных свойствах рисовых отрубей. Совсем другое положение сложилось в странах Азии, где рис испокон веков считался главным продуктом питания. Нередко знатоки азиатской кулинарной традиции называют рис "азиатским" хлебом. Поэтому неудивительно, что жители стран Азии знают и активно используют пользу рисовых отрубей себе во благо.

Польза рисовых отрубей

Рисовые отруби - это фрагменты оболочек рисовых зерен, которые выделяются ярко выраженным ароматом. Нередко в составе рисовых отрубей попадается не только оболочка, но и части зерен, а также околоплодник растения. Свойства рисовых отрубей схожи с другими видами продукта. Польза рисовых отрубей кроется в составе продукта, который обогащен значительным количеством полезных соединений. Например, химический состав рисовых отрубей содержит витамины группы В, Е, К, а также РР.

Помимо того, рисовые отруби обогащены железом, натрием, селеном, цинком, магнием, холином и другими важными для жизни человека веществами. Примечательно то, что в составе рисовых отрубей преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией, которая необходима для нормальной жизнедеятельности человека.

Регулярное употребление в пищу рисовых отрубей помогает очищать человеческий организм от вредных соединений, которые проникают из окружающей среды, а также возникают в процессе жизнедеятельности. Медики и диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рисовые и другие виды отрубей всем без исключения.

Особую пользу рисовые отруби принесут людям, которые страдают различными видами заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, а также печени и почек. Также рисовые отруби помогают в профилактике и лечении атеросклероза, диабета и аллергии. Особое место рисовые отруби занимают в лечебной диете, продукт помогает поддержать организм и насыть его важными биологически активными соединениями, а также витаминами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 118 граммов