Розовый чай

Розовый чай

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Розовый чай (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Розовый чай: свойства

Сколько стоит Розовый чай ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.450 р.

Думаем, если спросить у случайных прохожих о том, какой цветок носит неофициальное название "царицы цветов" подавляющее большинство укажет на розу. Люди стали выращивать розы еще в Древности. Многие знатные граждане Древнего Рима, а также Греции славились своими изумительными садами, где произрастало большое количество всевозможных розовых сортов.

За тысячелетия своего существования розы не утратили своей актуальности. И в наше время миллионы людей продолжают восхищаться и отдавать дань уважения изысканной и аристократичной красоте роз. Стоит отметить. что розы выращивают не только в декоративных целях. Лепестки, а также бутоны роз используют как лекарственное и косметическое средство на протяжении столетий.

Химический состав розовых цветов содержит значительное количество ценного эфирного масла, которое нашло широкое применение в процессе производства парфюмерии и косметических средств. Особое место розы занимают в кулинарной традиции. Процесс изготовления многих знаменитых восточных сладостей просто немыслимы без использования розовой воды или экстракта.

Издавна в медицине использовали настои, отвары, а также розовый чай при лечении и профилактике ряда заболеваний. Розовый чай лишь номинально можно отнести к чайным напиткам. Все дело в том, что в составе розового чая не присутствует чайный лист. Однако, розовый чай можно отнести к цветочным чаям, т.е. напиткам, которые обладают всеми отличительными характеристиками чая, но не содержат в своем составе листьев чайного куста.

В состав розового чая входят как правило молодые нераскрывшиеся бутоны роз или же лепестки соцветий растения. Стоит подчеркнуть, что бутоны роз считаются прекрасной натуральной ароматической добавкой, которую используют в процессе производства черного или же зеленного чая. Крупнолистовой чай смешивают с высушенным бутонами и кусочками лепестков роз.

В итоге получается ароматный напиток, который сочетает в себе полезные свойства, а кроме того уникальные целебные способности чая и цветка розы. По своей сути классический розовый чай - это ничто иное, как настой, который получают при помощи заваривания цветочного сырья кипятком и дальнейшего настаивания. Розовый чай отличается ярким цветом и характерным ароматом цветов.

Настоящие ценители напитка и профессиональные дегустаторы отмечают, что розовый чай обладает уникальным обволакивающим медовым с цветочными нотками вкусом, а также теплым ароматом. Регулярное употребление в пищу розового чая помогает укрепить иммунную и эндокринную систему человеческого организма.

Помимо того, розовый чай оказывает общее благоприятное воздействие на организм человека, а также бодрит и повышает жизненный тонус. Розовый чай используют как болеутоляющее и успокаивающее средство. Также розовый чай или настой используют как косметическое средство, которое помогает ухаживать за кожей лица и тела.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 100 граммов