Рыба черная кефаль (лобан)

Рыба черная кефаль (лобан)

Калорийность: 117 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба черная кефаль (лобан) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.35 г. (~77 кКал)
Жиры: 3.79 г. (~34 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 66%|29%|0%

Рыба черная кефаль (лобан): свойства

Сколько стоит Рыба черная кефаль (лобан) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.400 р.

Черная кефаль или Mugil cephalus, также известная как лобан относится к важным промысловым видам рыб. Рыба черная кефаль (лобан) причисляют к семейству серых кефалей. По своему биологическому строению рыба черная кефаль (лобан) похожи на других представителей семейства. Тело лобана удлинено и втянуто, а также немного сплюснуто.

Спина рыбы черная кефаль (лобан) отличается своим иссиня-серым окрасом, а брюшко имеет серебристый оттенок. Отличительной чертой рыбы черная кефаль (лобан) можно считать наличие бурых полос по бокам. Обычно, длина тела рыбы черная кефаль (лобан) не превышает 90 см в длину. Максимальный документально зафиксированный вес тушки рыбы черная кефаль (лобан) находился на отметке в 6 кг.

Виды черной кефали

Существует несколько основных видов черной кефали. Тот или иной вид черной кефали отличается от другого ,как правило ареалом обитания. Стоит подчеркнуть, что определить вид черной кефали может только настоящий профессионал, обычному потребителю это не под силу. Черная кефаль (лобан) представляет собой стайную рыбу, которая выделяется среди остальных представителей семейства серых кефалей уникальной природной особенностью.

Рыба черная кефаль (лобан) может выпрыгивать из воды, когда чувствует опасность. Таким образом лобан защищает себя от неминуемой гибели. Что интересно, рыба черная кефаль (лобан) может перепрыгивать даже через рыболовные ставные сети. Стоит отметить, что основу рациона питания рыбы лобан составляет морская растительность, а также мелкие моллюски и рачки.

Интересно то, что рыба лобан прекрасно сосуществует в одной стае с другими представителями семейства серых кефалей. Поэтому нередко рыбу лобан добывают совместно с кефалью, а также пеленгасом. Ко всему прочему именно рыба лобан относится к объектам любительской и спортивной рыбалки. Черная кефаль обитает в прибрежных водах стран Азии, а также Европы.

Помимо того рыбу лобан можно встретить у берегов Африканского и Американское континента, а также в регионе Океании. Исследователи утверждают, что черная кефаль (лобан) относится к наиболее распространенным на планете Земля видам морских рыб. Помимо того, рыба лобан - это наиболее крупный по размеру из всех представителей семейства Кефалевых.

В кулинарии черную кефаль (лобан) используют также как и другие виды морских рыб. Профессионалы кулинарного мастерства небезосновательно заявляют, что по своим вкусовым и питательным качествам мясо черной кефали мало с чем может сравниться. Рыбу черная кефаль используют для приготовления различных кулинарных изделий. Черную кефаль запекают. обжаривают, используют для приготовления супов, салатов, закусок, а также как начинку для выпечки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1200 граммов