Семена чая

Семена чая

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Семена чая (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.5 г. (~34 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34000%|0%|0%

Семена чая: свойства

Сколько стоит Семена чая ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

В результате ряда проведенных социологических исследований ученые выяснили, что вторым по популярности безалкогольным напитком после воды на планете Земля считается чай. Родиной чайного напитка считается Китай, где на протяжении тысячелетий люди выращивали чайные кусты и использовали листья для приготовления теперь уже всемирно известного напитка.

На пекинском диалекте напиток именуют не иначе как ? или "ча", отсюда кстати и пошло русскоязычное название чай. Напиток изготавливают из листьев чайного куста или растения камелия китайская Caméllia sinénsis. Данное растение относится к роду Камелий, а также семейству Чайные. Ученые полагают, что родиной растения являются высокогорные леса, расположенные в тропическом, а кроме того субтропическом климате стран Юго-Восточной Азии.

Нередко это географический регион называют Индокитай. Стоит отметить, что вплоть до начала XIX века чайные кусты и напиток были эксклюзивной собственностью Поднебесной. В истории сохранились упоминания о своде китайский чайных законов, которые предполагали суровое наказание и даже смертную казнь за разглашения способов приготовления и производства чая чужеземцам. До настоящего времени в Китае с огромным уважением относятся к древним традициям связанным с чайной церемонией.

В наше время чай культивируют не только в Китае, но и других подходящих для произрастания растения регионах. По своей биологической сути чайный куст представляет собой кустарник, который не превышает и 10 метров в высоту. Чайный куст цветет белыми душистыми соцветиями. Плоды растения имеют форму коробочек внутри которых находятся семена чая.

Все составные части растения отличаются своим уникальным химическим составом. В пищевой, косметической, фармацевтической и парфюмерной отраслях используют, как листья и стебли, так и семена чая. Думаем многие знают об уникальных полезных свойства растения, которые обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом листьев, а также стеблей и семян чая. Листья чая обогащены значительным количеством безусловно полезных для человеческого организма соединений.

Стебли чайных кустов, а также корневая система растения содержит в своем составе стероиды, которые активно используют в фармакологии. В химическом составе семян чая содержится до 25% жирного растительного масла, а также стерины и белки. Как правило, семена чая используют в процессе получения растительного масла.

Рафинированное, т.е. дополнительно очищенное жирное растительное масло изготовленное из семян чая применяют в кулинарии. Не прошедшее дополнительно очистки или нерафинирвоанное масло из семян чая используют на технические нужды в машиностроении, а также химической промышленности.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 упаковке 30 граммов