Семена клюквы

Семена клюквы

Калорийность: 0.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Семена клюквы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Семена клюквы: свойства

Сколько стоит Семена клюквы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.13 р.

Полагаем, все без исключения жители наших широт знают о полезных свойствах такой ягоды как клюква. В биологии под клюквой или Oxycóccus понимают цельный таксон, который относится к семейству Вересковые. По своему биологическому строению клюква представляет собой вечнозеленый кустарник, который произрастает на болотах, как правило, расположенных в Северном полушарии земли.

Свое оригинальное научное название ягода клюква получила благодаря сочетанию двух слов греческого языка ?ξ?ς и κ?κκος, что в дословном переводе означает "кислая ягода". Помимо того, за клюквой сохранилось несколько народных названий, например "медвежья ягода" или же "ягода-журавль". В настоящее время ученые владеют информацией о нескольких десятках видов ягоды.

Причем все виды клюквы имеют схожий внешний вид, а также другие биологические характеристик, разнится обычно ареал распространения ягоды. В пищу люди испокон веков употребляли невероятно полезные ягоды растения, помимо того для получения ценного растительного масла используют семена клюквы. Плоды клюквы обогащены значительным количеством витаминов, а также биологически активными соединениями, среди которых особую важность для человеческого организма представляют аминокислоты, витамины группы С, В и К.

Ягоды клюквы нашли широкое применение в кулинарии, а кроме того в косметической, медицинской и фармакологической отрасли. Стоит отметить, что клюква обладает уникальной способностью сохранять свои уникальные природные полезные свойства в сушенном и замороженном виде. В химическом составе семян клюквы содержится растительное масло, которое также издавна используют в народной медицине и кулинарии.

Масло, получаемое из семян клюквы может иметь различные цвет в зависимости от способа получения и видовой принадлежности растения. Для получения растительного масла из семян клюквы используют метод холодного отжима. Такой способ получения масла семян клюквы помогает производителю сохранить наибольшее число полезных биологически активных соединений в химическом составе конечного продукта.

Стоит отметить, что состав семян клюквы, также как и клюквенного масла содержит достаточно большое количество жирных кислот, среди которых числятся незаменимые для человеческого организма Омега-3, а кроме того Омега-6. Масло из семян клюквы нашло широкое применение в косметическом производстве. Нередко растительное масло, полученное из семян клюквы входит в состав косметических средств по уходу за кожей.

Благодаря высокому содержанию токоферолов масло питает кожу и увлажняет, чем значительно улучшает ее внешний вид. Примечательно, также и то, что содержащиеся в химическом составе растения каратиноиды, отвечающие за яркий красный цвет ягод, выступают как природный защитный механизм, который минимизирует вредное воздействие свободных радикалов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 упаковке 2 грамма