Зеленый чай с шиповником

Зеленый чай с шиповником

Калорийность: 140.9 кКал.

Энергетическая ценность продукта Зеленый чай с шиповником (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 5.1 г. (~46 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|33%|11%

Зеленый чай с шиповником: свойства

Сколько стоит Зеленый чай с шиповником ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.110 р.

О полезных свойствах такого растения как шиповник люди узнали еще в Древности. Вплоть до нашего времени шиповник используют в кулинарии, а также народной медицине, фармакологии, косметологии и парфюмерной промышленности. Существует свыше 400 видов шиповника или Rósa растения относящегося к семейству Розовые. Стоит также отметить, что науке известно около 50 тысяч сортов или подвидов шиповника.

Многие подвиды шиповника произрастают на территории Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья. Наибольшее хозяйственное значение для наших широт имеет Шиповник майский. Примечательно то, что шиповник является действительно уникальным растением, все составные части которого активно используют не только в медицинских или косметических, а также кулинарных целях. Особой популярностью и спросом пользуются плоды шиповника.

В химическом составе плодов растения содержится значительное количество полезных соединений. Плоды шиповника обогащены витаминами группы РР, а также В, К и Е. Помимо того, плоды шиповника содержат органические кислоты, флавоноиды, дубильные соединения, стероиды, алифатические спирты, калий, марганец, селен, кальций, железо, цинк, фосфор, натрий и другие биологически активные соединения.

Листья растения, а также лепестки соцветий шиповника содержат в своем химическом составе полезные химические вещества, а также ценное эфирное масло. Полезные свойства шиповника соединяют с не менее уникальным по химическому составу и пользе для человеческого организма зеленым чаем и получают напиток, который обладает великолепным вкусом и ароматом.

Кроме того, зеленый чай с шиповником просто природная кладезь витаминов, а также соединений, которые необходимы для нормального функционирования всех жизненно важных органом человека. Стоит отметить, что зеленый чай с шиповником относится к списку одних из самых распространенных и популярных напитков на всей планете Земля. Однако, наибольшими почитателями и ценителями зеленого чая с шиповником считают жителей таких азиатских стран как Китай и Японию.

Зеленый чай с шиповником соединяет в себе отличительные качества чайного куста и лекарственного растения. Напиток оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека. Зеленый чай с шиповником дарит заряд бодрости, повышает настроение и жизненный тонус. Как правило, в состав зеленого чая с шиповником входят предварительно очищенные и высушенные плоды шиповника, а также листья и лепестки соцветий растения.

Помимо того, зеленый чай с шиповником можно приготовить при помощи смешивания заваренного чайного напитка и отвара из свежих плодов шиповника. Специалисты советуют употреблять не более двух больших кружек зеленого чая с шиповником в сутки. В таких количествах зеленый чай с шиповником принесет исключительную пользу людям всех возрастов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 1 грамм
в 1 столовой ложке 3 грамма
в 1 упаковке 100 граммов