Амарантовая мука

Амарантовая мука

Калорийность: 298 кКал.

Энергетическая ценность продукта Амарантовая мука (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.9 г. (~36 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 61.8 г. (~247 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|5%|83%

Амарантовая мука: свойства

Сколько стоит Амарантовая мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.130 р.

Растение амарант называют одним из самых древних злаковых культур, которые произрастают на планете Земля. Родиной амаранта считают территорию южной, а также центральной Америки. Коренные жители Американского континента использовали листья, а также семеня амаранта на протяжении всей истории своего существования. Нередко амарант называют не иначе как пшеница ацтеков, поскольку для древних цивилизаций, проживавших на территории современной Южной Америки растение играло такую же важную роль как для наших предков пшеница.

Амарант известен человека около восьми тысяч лет. На протяжении этого огромного периода времени люди активно употребляли амарант в пищу, а помимо того использовали растение как средство народной медицины. Благодаря своим уникальным полезным и питательным свойствам растение амарант было признано комиссией ООН по продовольствию самой перспективной злаковой культурой XXI века. Различные части амаранта широко используют в пищевой, фармакологической, медицинской, а также косметической промышленности.

Особое место среди всех продуктов питания, которые получают из семян растения занимает амарантовая мука. Как и другие виды муки амарантовый продукт используют чаще всего для производства выпечки и хлебобулочных изделий. Также амарантовая мука выступает в качестве натуральной белковой добавки, которую используют в процессе изготовления вегетарианских или же диетических кулинарных изделий.

Польза амарантовой муки

Польза амарантовой муки обусловлена прежде всего составом продукта, который содержит значительное количество биологически активных соединений. Амарантовая мука содержит витамины группы А, В, С, а кроме того РР. В составе амарантовой муки содержится большое количество фосфора, а также калия, селена, магния и других безусловно полезных для здоровья человека соединений. Уникальная польза амарантовой муки заключается в содержании в составе продукта большого количества незаменимых для человека аминокислот.

Зерна амаранта содержат большое количество лизина. Эта аминокислота переходит и в состав амарантовой муки в процессе переработки зерен растения. Лизин считается важным природным соединением, которое участвует во многих жизненно важных процессах, происходящий в организме человека. Например, лизин участвует в синтезе гормонов, антител и ферментов, а также в кровотворении и работе сердца.

Регулярное употребление в пищу продуктов питания, изготовленных из амарантовой муки насыщает организм человека элементами природного происхождения, которые помогают в нормальном функционировании всех жизнеобеспечивающих систем человеческого организма. Стоит также отметить, что амарантовая мука содержит в своем составе мощные натуральные антиоксиданты сквален и витамин Е .которые оказывают благоприятное воздействие на человека и способствуют очищению организма от вредных соединений.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов
в 1 упаковке 500 граммов