Чайное масло

Чайное масло

Калорийность: 898 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чайное масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Чайное масло: свойства

Сколько стоит Чайное масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.80 р.

Полагаем, что при упоминании масла чайного дерева многие сразу же представят себе такой всемирно известный напиток как чай и чайное дерево. Спешим вас разочаровать чайное масло производят совсем не из листьев чайного куста. Ценное масло чайного дерева вырабатывают из листьев растения Мелалеука или Melaleuca. В народе это дерево, принадлежащее к семейству Миртовых, называют не иначе как чайное дерево.

По своему биологическому строению чайное дерево относится к вечнозеленым растениям, которое близко по своим свойствам к эвкалипту. Чайное дерево произрастает в Австралии и полезные свойства чайного масла местные аборигены используют на протяжении всего своего существования на континенте. Стоит отметить, что вид чайного масла зависит прежде всего от подвида растения мелалеука.

Состав чайного масла

Существует свыше двух сотен разновидностей чайного дерева. Базовые виды чайного масла, которые применяют в фармакологии, косметологии, ароматерапии и народной медицине изготавливают всего лишь из нескольких подвидов растения. Еще в древности были открыты уникальные свойства чайного масла, а также бесценная польза продукта для здоровья человеческого организма. Польза чайного масла обусловлена в первую очередь химическим составом соединения растительного происхождения.

Польза чайного масла

Благодаря биологически активным соединениям, которые входят в состав чайного масла продукт обладает мощными антигрибковыми, а также антибактериальными и противовирусными свойствами. Именно поэтому, масло чайного дерева австралийские аборигены используют для заживления ран, а также при лечении простудных заболеваний.

В составе чайного масла содержится натуральный антибактериальный комплекс из более ем 100 видов соединений природного происхождения. Удивительно то, что вплоть до настоящего времени исследователи не перестают изучать химический состав чайного масла и открывать новые химические соединения, входящие в его состав. Для того, чтобы сохранить всю пользу чайное масло производят специальным методом из листьев чайного дерева.

Растительное сырье перегоняют с использованием водяного пара и получают чайное масло. Масло чайного дерева активно используют в медицинской отрасли. Особое место масло чайного дерева занимает в фармакологии, а также стоматологии. Масло чайного дерева еще в начале прошлого столетия медики использовали как действенное антисептическое средство.

Вред чайного масла

Стоит обратить внимание на обратную сторону пользы масла чайного дерева и поговорить о возможном вреде чайного масла. Справедливости ради, нужно отметить, что вред чайного масла может наступить только в случае не соблюдения предписаний врачей, а также инструкции по использованию масла. Помимо того, не стоит начинать использовать чайное масло как в профилактических так и лечебных целях без предварительной консультации с лечащим врачом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 10 граммов