Дынное масло

Дынное масло

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дынное масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Дынное масло: свойства

Сколько стоит Дынное масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.840 р.

Дынное масло - это натуральный продукт, который производится из семечек этой ложной ягоды. Области применения дынного масла не ограничиваются его использованием в кулинарии, где оно очень высоко ценится. Благодаря богатому биохимическому составу этот продукт нередко используется в медицине и косметологии.

Относительно применения в гастрономии можно сказать, что дынное масло особенно хорошо подходит для домашней выпечки - оно наделяет великолепным ароматом тесто, предназначенное для приготовления оладий и блинов. Кроме того, его можно использовать как отличную заправку для салатов и каш, а также добавлять в маринады для овощей. Некоторые кулинары предпочитают даже обжаривать продукты на натуральном дынном масле.

Методом получения качественного дынного масла является холодное прессование, то есть отжим семян дыни. В результате получается жидкость светло-желтого цвета, которой характерен довольно специфический, но при этом слабый дынный аромат.

Натуральное дынное масло относится к лечебно-профилактическим средствам, которые сохраняют в своем составе немалое количество биологически активных соединений и витаминов. Дело в том, что сами по себе дынные семечки являются ценнейшим пищевым и диетическим продуктом, который по количеству сахаров и витаминов превосходит даже арбузные. Именно поэтому регулярное употребление натурального дынного масла не только подарит вашим кушаньям прекрасный аромат, но окажет благоприятный эффект на работу организма в целом.

В составе дынного масла содержится много ценных веществ, однако преобладают все же полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие регулированию уровня липемии, активности гемостаза, а также активизации метаболических процессов. Ненасыщенные жирные кислоты в составе натурального масла дыни представлены линоленовой, линолевой и олеиновой, в то время как насыщенные включают в себя пальмитиновую и стеариновую.

Непосредственно благодаря такому составу очевидны полезные свойства дынного масла, которые обуславливают использование этого растительного вещества в официальной и нетрадиционной областях медицины.

В качестве эффективного профилактического средства, которое способствует снижению риска сердечно-сосудистых недугов, уровня холестерина в крови и накоплению жира в печени масло дынных семечек рекомендуется к применению многими специалистами. Кроме того, оно препятствует выпадению волос, благотворно влияет на ЖКТ и нервную систему, а также оказывает неспецифическую защиту всего человеческого организма.

Особенно полезно дынное масло людям пожилого возраста, при заболеваниях печени, сахарном диабете, в случае ухудшения качества сна. Благодаря этому растительному маслу можно смягчить «кашель курильщика», дополнительно способствуя отделению мокроты. Помогает оно при запорах, аллергических дерматитах, гиперчувствительности на пыльцу, а также облегчает состояние при гастропатии и нефропатии.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 325 граммов