Фисташковая паста

Фисташковая паста

Калорийность: 696 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фисташковая паста (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 27.4 г. (~110 кКал)
Жиры: 60.4 г. (~544 кКал)
Углеводы: 10.6 г. (~42 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|78%|6%

Фисташковая паста: свойства

Сколько стоит Фисташковая паста ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.2590 р.

Настоящую фисташковую пасту ценители именуют вкусом и ароматом ореха в истинном его воплощении. Внешне данный продукт питания представлен довольно густой пастообразной массой, отличительными чертами которой являются зеленовато-коричневый цвет и выраженный запах фисташек.

В действительности фисташковая паста относится к необыкновенно удобным и можно сказать универсальным видам полуфабрикатов, которые применяются в кондитерском деле в качестве добавочного компонента при производстве ряда кондитерских кремов, глазурей, начинок, нуги, десертов. В общем, фисташковую пасту можно встретить в составе многих других видов продукции, которые принято относить к разряду элитных.

Качественная фисташковая паста способна придать готовому продукту поистине уникальный вкус - изысканный, изящный и оригинальный. Кроме того, при добавлении фисташковой пасты в качестве натурального красителя в белую глазурь можно получить не только нежный фисташковый вкус этой глазури, но и добиться приятного зеленоватого оттенка готового продукта.

Современная пищевая индустрия выпускает две разновидности фисташковой пасты - ароматизированную и натуральную. Понятно, что последний вариант отличается гораздо большей стоимостью, что обусловлено использованием исключительно высококачественного сырья.

Ароматизированная фисташковая паста может стать одним из ингредиентов в составе десертных блюд, шоколадных изделий, печенья, тортов, пирожных или кремов. Тем не менее, считается, что для приготовления мороженого лучше всего использовать не ароматизированную, а полностью натуральную фисташковую пасту.

Полезные свойства качественной фисташковой пасты заключаются в ее высокой питательной ценности. Кстати, согласно мнению многочисленных экспертов Национального Американского пищевого института именно фисташке свойственна наибольшая пищевая ценность в сочетании с высоким содержанием витаминов, аминокислот и минеральных веществ.

И недаром этот орех имеет и другое, одно из древнейших название – magic nut, что переводится как магический орех. Родиной фисташки считаются страны Среднего Востока и Центральной Азии, где эти вкуснейшие орехи культивируются уже на протяжении многих столетий.

Перед непосредственным применением фисташковой пасты в кулинарии продукт рекомендуется тщательно размешать, чтобы добиться необходимой однородности. При этом порой на поверхности фисташковой пасты может выделяться масло, но это совершенно естественно для этого натурального продукта.

Срок годности промышленной фисташковой пасты ограничивается одним годом, а условия хранения предусматривают температуру не выше 5 - 7°С при плотно закрытой упаковке после использования.

Состав фисташковой пасты, которую можно приобрести, как правило, в специализированных кондитерских магазинах, включает в себя сами фисташки, ароматизатор, а также ряд красителей, в частности апельсиновый желтый S, хинолиновый желтый и патентованный синий V.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 325 граммов
в 1 банке 100 граммов