Искусственная черная икра

Искусственная черная икра

Калорийность: 62 кКал.

Энергетическая ценность продукта Искусственная черная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 5.4 г. (~49 кКал)
Углеводы: 2.6 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|78%|17%

Искусственная черная икра: свойства

Сколько стоит Искусственная черная икра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

Издавна черная икра благородных осетровых пород рыб пользовалась стабильным спросом и популярностью не только в наших широтах, но и по всему миру. Традиционно черную икру получают из таких пород рыб как осетр, севрюга, а также шип и белуга. Основной промысел по добыче и заготовки черной икры располагается в водах Каспийского и Азовского морей.

Черная икра, впрочем как и красная, отличается не только своим утонченным и изысканным вкусом, а также может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Особым деликатесом считается черная икра такой рыбы как белуга. В химическом составе черной икры содержатся незаменимые для здоровья человека аминокислоты, а помимо того минералы и витамины. Например, черная икра обогащена значительным количеством калия, железа, а также фосфора и магния.

Стоит отметить, что из-за небывалой популярности черной икры страдают в первую очередь осетровые породы рыб. Численность осетровых рыб ежегодно сокращается из-за деятельности браконьеров, которые добывают черную икру без соблюдения правил охраны природы. В настоящее время некоторые виды осетровых рыб успешно выращивают в аквакультуре.

Еще в 70-е годы прошлого столетия советские ученые задались целью получить более доступный вид черной икры или, так называемую, имитацию натурального продукта. Синтетическая или искусственная черная икра в наше время считается дешевой альтернативой натуральному продукту. Стоит отметить, что искусственная черная икра не имеет абсолютно ничего общего с натуральным продуктом, за исключением пожалуй внешнего вида.

Все дело в том, что имитация лишь отчасти соответствует основным параметрам натуральной икры. Искусственная черная икра появилась на прилавках отечественных магазинов уже в 80-е годы. Однако, в течении достаточно длительного периода времени искусственная черная икра не пользовалась спросом и популярностью у советских потребителей.

Это было связано не только со вкусовыми. но и потребительскими особенностями продукта. Правда, со временем производители значительно улучшили химический состав искусственной черной икры. Это значительно улучшило качество искусственной черной икры. Как правило, для производства искусственной черной икры используют желатин, куриный яичный белок, а также мясо сельдевых пород рыб, пищевые красители и соль.

Состав искусственной черной икры без пищевых красителей не мыслим, поскольку именно эти соединения помогают придать готовому продукту питания характерные вкусовые особенности натуральной икры. В настоящее время улучшенные варианты искусственной черной икры производят из альгината натрия, который представляет собой гранулированное желе, получаемое в процессе переработки морских водорослей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов