Искусственная красная икра

Искусственная красная икра

Калорийность: 64 кКал.

Энергетическая ценность продукта Искусственная красная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 5 г. (~45 кКал)
Углеводы: 2.6 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|70%|16%

Искусственная красная икра : свойства

Сколько стоит Искусственная красная икра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.120 р.

На протяжении ни одного столетия кряду такой продукт питания как икра пользовался небывалой популярностью и спросом. Единственное отличие и можно сказать преимущество нашего времени заключается в доступности различных видов икры широким слоям населения. Еще каких-то 50 лет тому назад, чтобы получить вожделенную баночку красной икры приходилось отстаивать многочасовые очереди.

Сегодня, зайдя в подавляющее большинство продовольственных магазинов в наших широтах можно обнаружить красную икру, а также ее синтетические заменители. По своей биологической сути красная икра - это яичная масса, которую откладывают лососевые породы рыб. К лососёвым породам в соответствии с научной классификацией относятся такие рыбы как горбуша, кижуч, лосось, кета, а также нерка и ряд других.

Натуральная красная икра отличается своим уникальным и сбалансированным от природы витаминно-минеральным составом, которым могут похвастаться не многие продукты питания. как упоминалось ранее красная икра не всегда была легко доступным продуктов питания. Именно по данной причине еще в советские времена отечественные ученые озаботились проблемой производства искусственных заменителей икры.

Благодаря непрерывной работе советских пищевиков в настоящее время у покупателей есть возможность покупки искусственной красной икры, которая обладает рядом характерных свойств, присущих натуральному продукту. Однако, не стоит заблуждаться на счет искусственно красной икры и считать, что продукт может полностью заменить натуральный.

Даже не искушенный потребитель легко определит по одному только внешнему виду. не говоря уже о вкусе искусственную красную икру. Все дело в том, что искусственная красная икра лишь условно называется икрой. Синтетическая или искусственная красная икра представляет собой суррогат, который лишь напоминает натуральный продукт, но не имеет ничего общего с настоящей икрой лососевых пород рыб.

Стоит отметить, что химический состав искусственной красной икры далек от параметров натурального продукта. Конечно современные производители искусственной икры используют мясо лососевых рыб в процессе производства синтетического кулинарного изделия, однако на этом общее с рыбным продуктом заканчивается. Как правило, в состав искусственной красной икры входит желатин, а также куриные яйца и молоко.

Искусственную красную икру относят к белковым продуктам питания, в состав которых входит большое количество различных ароматизаторов и пищевых добавок, которые помогают придать готовому кулинарному изделию вкус и аромат натурального продукта.

Стоит отметить, что химический состав искусственной красной икры не содержит и малую часть полезных соединений, которые можно отыскать в составе натурального продукта. Однако, имитация красной икры пользуется популярность. как бюджетная или повседневная замена натуральной красной икры. При этом искусственная икра стоит действительно копейки в сравнении с натуральным продуктом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов