Костный жир

Костный жир

Калорийность: 897 кКал.

Энергетическая ценность продукта Костный жир (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.7 г. (~897 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Костный жир: свойства

Сколько стоит Костный жир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.150 р.

В кулинарии, а также пищевой промышленности в целом активно используют различные виды животных жиров. В свою очередь под животными жирами понимают разновидность природных жиросодержащих соединений, которые получают из жировой или костной ткани различных видов позвоночных животных. Кроме того, животный жир получают из рыб, птиц, а также пресмыкающихся животных.

Под костным жиром понимают разновидность животного жира, который представляет собой смесь различных животных жиров. Костный жир извлекают из губчатых, а также трубчатых костей домашних видов животных. Как правило, для производства костных жиров используют ткани крупного рогатого скота, а также свиней. Отличительные вкусовые и потребительские свойства костных жиров зависят в первую очередь от разновидности продукта.

Стоит отметить, что костные жиры классифицирует в зависимости от качественных характеристик продукта. Выделяют костный жир высшего или первого, второго и третьего сорта. По своему внешнему виду, а также отличительным потребительским свойствам костный жир первого сорта напоминает сливочное топленое масло. Расцветка костного жира также зависит от сорта продукта.

Например, костный жир первого сорта обычно отмалчивается своим светлым или насыщенным желтым цветом. В расправленном состоянии костный жир высшего сорта становится прозрачным. Для второго или третьего сорта костного жира характерна более темная зеленовато-серая цветовая гамма. Стоит отметить, что консистенция костного жира также зависит от сорта продукта.

Костный жир низших сортов может находится в жидком или же мазеобразном состоянии. В кулинарных целях используют костный жир первого сорта. Костный жир других сортов могут применять для изготовления смазочных средств и других технических соединений. По вкусу пищевой костный жир напоминает свиную поджарку, а аромат продукта можно сравнить с характеристиками наваристого бульона.

Отличительные питательные и полезные свойства костных жиров обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта, который содержит значительное количество олеиновой кислоты, а также витамина группы А и бета-каротина. Помимо того в составе костного жира содержится большое количество биологически активных фосфолипидов, а также стеринов.

Пищевой костный жир или продукт первого сорта получают из хорошо очищенных от мяса свежих костей крупного рогатого скота или свиней. Костный жир второго и третьего сорта получают из предварительно измельченных костных остатков. Пищевой костный жир подвергают процессу рафинации, т.е. двойной очистки. Чаще всего костный жир в составе смеси с другими видами животных жиров используют в пекарском деле, а также при изготовлении различных видов кулинарных изделий.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов