Лук зеленый сушеный

Лук зеленый сушеный

Калорийность: 218.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лук зеленый сушеный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.4 г. (~34 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 42.6 г. (~170 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|12%|78%

Лук зеленый сушеный: свойства

Сколько стоит Лук зеленый сушеный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.90 р.

Лук репчатый занимает достойное место среди самых распространенных продуктов питания не только в нашей стране, но и по всему миру. Эта овощная культура является одним из обязательных ингредиентов многих блюд, которые пользуются заслуженным уважением и почетом кулинаров.

Культивировать репчатый лук начали еще в Древнем Египте, откуда он перекочевал в блюда греческих и римских кухонь, после чего распространился по всему европейскому континенту. На сегодняшний день лук репчатый наряду с зеленым, который является составной частью растения, используется в различных рецептах мировой кулинарии.

Вообще, зеленый лук или надземную часть растения принято использовать при приготовлении кушаний в свежем виде. Сочные и насыщенные стебли зеленого лука могут служить вкусоароматической добавкой, хотя нередко его используют для декорирования многих несладких блюд. Помимо свежей зелени очень часто в состав кушаний входит и лук зеленый сушеный.

По своим гастрономическим качествам лук зеленый сушеный несколько уступает свежему аналогу, однако именно эта обезвоженная добавка может выручить в холодное время года, когда так проблематично раздобыть свежие перья. Лук зеленый сушеный сегодня можно приобрести во многих продуктовых магазинах – он почти всегда присутствует на полках в приправами, специями и пряностями. Кроме того, процесс заготовления лука зеленого сушеного в домашних условиях не отличается особой сложностью, в связи с чем многие кулинары сушат его самостоятельно.

Домашний лук зеленый сушеный можно добавлять почти в любые блюда, рецептура которых предусматривает использование лука зеленого свежего. Точным исключением из этого правила являются свежие овощные салаты, в которых зеленый сушеный лук будет точно неуместен. Зато можно приправить им мясные, рыбные или овощные кушанья.

Не только универсальность в использовании так ценится в данном продукте – немаловажны и полезные свойства лука зеленого сушеного. Доказано, что даже в сухой приправе содержится немалое количество витамина С и эфирных масел. Кроме того, в луке зеленом сушеном присутствует ряд витаминов, которые несут в себе пользу для организма человека.

Именно поэтому хозяйки активно заготавливают лук зеленый сушеный или приобретают его уже готовым, ведь этот продукт отлично хранится, не теряя большинства своих целебных свойств в процессе сушки. Кстати сказать, лук зеленый сушеный рекомендуют смешивать с другими видами приправам и пряностей, а затем использовать такие смеси при приготовлении супов и вторых блюд.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 8 граммов
в 1 упаковке 50 граммов