Маргарин сливочный

Маргарин сливочный

Калорийность: 743 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маргарин сливочный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 82 г. (~738 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|1%

Маргарин сливочный: свойства

Сколько стоит Маргарин сливочный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Такой вид кулинарных жиров как сливочный маргарин давно занял одно из важных мест в интернациональной кулинарной традиции. По своей производственной сути маргарин сливочный, как и другие виды продукта представляют собой эмульсионный продукт питания, который чаще всего используют как замену сливочному маслу. Маргарин сливочный широко используют при приготовлении различных кулинарных изделий, в том числе выпечки, сладостей и кондитерских изделий.

Состав маргарина сливочного

В состав маргарина сливочного входят растительные масла, а также животные жиры. В процессе производства маргарина сливочного натуральные растительные жиры эмульгируют или смешивают с пастеризованным коровьем молоком. Причем помимо выше перечисленных компонентов состав маргарина сливочного должен содержать не более 25% сливочного масла.

Хотя производители продуктов питания и уверяют, что маргарин сливочный можно с уверенностью назвать высококачественным продуктом питания, это все же не сливочное масло. Официальная история маргарина началась в XIX веке, когда один ученый открыл, так называемую, маргариновую кислоту, которая как выяснилось в последствии была ни чем иным как смесью ранее известной олеиновой, а также стеариновой кислот.

Впервые массовое производство маргарина было налажено во Франции. Тогда Императором был Наполеон III, который пообещал щедрое вознаграждение за изобретение бюджетного аналога сливочного масла. Именно тогда был произведен первый маргарин, который стали использовать для провизии солдат французской армии. Стоит отметить, что в зависимости от вида маргарина изменяются не только вкусовые и потребительские характеристики продукта, а также его назначение и сфера применения.

Существуют также и различные виды маргарина сливочного ,который может быть использован для термической обработки продуктов питания, а также в пекарском деле или в кондитерском производстве. Например, твердый маргарин сливочный используют в пищевой промышленности в целом, а жидкий продукт подходит исключительно для изготовления хлебобулочных изделий, а также кондитерских кремов.

Стоит отметить, что помимо отличительных потребительских характеристик маргарин сливочный может похвастаться своим витаминно-минеральным составом. Состав маргарина сливочного содержит такие витамины как А, В, Е, а также РР. Помимо того, маргарин сливочный обогащен такими биологически активными соединениями как магний, натрий, калий, а также фосфор и холин.

Маргарин сливочный, как и другие разновидности масла содержат в своем составе значительное количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Маргарин сливочный используют для любых видов кулинарной термической обработки, а также как и сливочное масло для изготовления бутербродов, а также закусок. Маргарин сливочный в течении достаточно длительного времени сохраняет свои отличительные вкусовые и потребительские характеристики.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 230 граммов