Масло бразильского ореха

Масло бразильского ореха

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло бразильского ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло бразильского ореха: свойства

Сколько стоит Масло бразильского ореха ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.300 р.

За счет своего оригинального орехового вкуса плоды дерева Бертоллетия известны и любимы во многих странах мира. Кстати, что интересно: на самом деле по биологическим характеристикам эти плоды орехами вовсе не являются, хотя мы привыкли считать их именно таковыми.

В пищу принято употреблять бразильский орех свежим, жареным (с солью или сахаром), в составе салатов, закусок, соусов, холодных и горячих блюд. Помимо этого, его также используют как приправу, что обусловлено приятным ароматом и пикантным вкусом этого плода. Зачастую бразильские орехи применяются в кондитерском деле: с ними пекут хлеб, готовят пирожные, печенье, кексы, а также добавляют в шоколад и конфеты.

Бразильский орех является исходным сырьем для изготовления особо ценного масла, которое представляет собой вязкую прозрачную жидкость, которой характерна бледно-желтая окраска и характерный аромат плодов. В составе масла бразильского ореха содержатся фитостеролы, тритерпеновые спирты, жирные кислоты наряду с жирорастворимыми витаминами Е, D и A.

В кулинарии масло ореха бразильского вполне охотно используется многими поварами, которые высоко ценят приятный, чуть сладковатый вкус и нежный аромат этого натурального продукта. Масло бразильского ореха превосходно подходит для приготовления холодных видов заправок, таких, к примеру, как майонез или соус «Винегрет». Кроме того, это масло добавляет нежный аромат вареным овощам и салатам, а также подходит для приготовления горячих кушаний.

Масло бразильского ореха проявляет свойства антиоксиданта, а также обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием, что высоко ценится в медицине. За счет богатого состава это натуральное растительное средство поставляет в организм человека массу жизненно важных веществ, если употреблять его внутрь.

Масло бразильского ореха отличается не только выраженным лечебным действием, но и косметическим. Будучи хорошим увлажняющим и питательным средством, масло бразильского ореха широко применяется в косметологии. Оно способствует профилактике и устранению морщин, омоложению, повышению эластичности кожи и смягчению ее огрубевших участков.

Масло бразильского ореха, питая кожу изнутри, не только проникает глубоко в кожные слои, предотвращая преждевременное старение и способствуя восстановлению клеток, но и создает естественный барьер от негативного воздействия разных внешних факторов.

На основе этого чудесного масла сегодня косметическими фирмами созданы множество препаратов, предназначенных для ухода за кожей тела и лица, а также волосами. Кроме того, многие самостоятельно добавляют масло бразильского ореха в косметические средства непосредственно перед их применением.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов