Масло клюквы

Масло клюквы

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло клюквы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло клюквы: свойства

Сколько стоит Масло клюквы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.1360 р.

Клюква или Oxycóccus представляет собой обширный таксон, который относится к семейству Вересковые и объединяет произрастающие преимущественно на болотах северных широт вечнозеленые кустарники. Свое оригинальное латинское название клюква приобрела благодаря греческому языку, в переводе с которого наименование растения переводится как "кислая ягода".

Такое говорящее само за себя название клюкве дали действительно за уникальные вкусовые характеристики ягод растения. Стоит отметить, что в народе клюкву часто называют "медвежьей ягодой", за любовь хищника к ягодам растения. Также благо драя характерной расцветки клюкву называют ягода-журавль за сходство с оттенком клюва птицы.

Ягода клюква отличается идеально сбалансированным от природы витаминно-минеральным составом, который издавна люди используют во благо своему здоровью и красоте. Ягоды клюквы обогащены рекордным количеством всевозможных невероятно полезных для человеческого организма соединений. В составе клюквы содержатся органические кислоты, витамины, а также сахароза.

Крмое того, в составе клюквы можно найти такие биологически активные компоненты как йод, магний, цинк, а также марганец, фосфор и молибден. В народе клюкву часто называют кладезю витаминов и ягода на все сто процентов оправдывает такое высокое звание. Однако издавна люди используют не только ягоды, но и семена клюквы, которые являются сырьем для производства ценного растительного масла.

Клюквенное масло производят методом холодного отжима. Масло клюквы может отличатся по цвету в зависимости от того какой вид растения был использован для производства продукта. Как правило, масло клюквы имеет зеленоватый, а также желтый или же оранжевый оттенок. Стоит особенно подчеркнуть, что масло клюквы, впрочем как и ягоды растения содержит в своем составе значительное количество безусловно полезных и важных соединений для нормального функционирования всех жизненно важных органов человеческого организма.

Состав масла клюквы обогащен большим количеством токоферола, а также витамином А. Помимо того, в составе масла клюквы содержатся фосфолипиды, токотриенолы и фосфолипиды. Уникальная польза масла клюквы также обусловлено содержанием в составе продукта широкого спектра различных жирных кислот, особое место среди которых занимает Омега-3 и Омега-6.

Примечательно то, что в составе масла клюквы содержится равное количество этих незаменимых для человеческого организма аминокислот. Регулярное использование масла клюквы помогает обогатить организм человека полезными соединениями, а также улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, а также наладить кровообращение. Масло клюквы активно используют в косметических и медицинских целях.

В состав многих косметических средств входит масло клюквы, которое помогает обеспечивать надлежащий уровень питания и увлажнения кожи. Помимо того, масло клюквы используют для ухода за волосами. Рафинированное растительное масло клюквы используют в кулинарии, как и другие виды продуктов. Обычно, растительное масло клюквы используют в качестве салатной заправки.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов