Масло мурумуру

Масло мурумуру

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло мурумуру (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло мурумуру : свойства

Сколько стоит Масло мурумуру ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.1500 р.

Полагаем многие жители наши широт слышали о такой области альтернативной медицины как ароматерапия. Под ароматерапией понимают комплекс процедур, которые воздействуют на организм человека при помощи различных растительных и эфирных масел. Примечательно то, что в ароматерапии как правило используют масла, полученные из растительного материала.

Однако, в некоторых случаях профессионалы данной отрасли народной медицины применяют и животные жиры. В ароматерапии используют огромное количество различных масел, правда существует определенный список так называемых базовых масел, которые наиболее часто применяют в лечении тех или иных недугов. Масло мурумур относится как раз к таким основным или же базовым маслам, которые на протяжении столетий используют не только в качестве лекарственного средства в народной медицине, но и в кулинарии, а также косметологии.

Масло мурумуру получают благодаря переработки плодов растения Astrocaryum murumuru, которое представляет собой пальму, произрастающую в тропических лесах Бразилии. Пальма вида Astrocaryum murumuru встречается еще кое где в бассейне реки Амазонки, правда чаще всего растение можно встретить в Бразилии. Стоит заметить, что пальма достигает 10 метров в высоту, ветви растения покрыты колючками, а листья отличаются оригинальной серебристо-зеленой расцветкой.

Коренные жители территорий произрастания растения на протяжении тысячелетий употребляют плоды пальмы в пищу, а также используют для получения ценного растительного масла. Масло мурумуру отличается своей расцветкой, которая может находится в диапазоне от белого до светлого-коричневого оттенка. Кроме того, масло мурумуру отличается своим приятным ореховым ароматом. Как правило, масло мурумуру получают методом холодного прессования.

По своему внешнему виду и консистенции масло мурумуру напоминает другие виды пальмового масла. Сырьем для производства масла мурумуру выступают семена растения, которые располагаются в плодах пальмы. Уникальные полезные свойства масла мурумуру обусловлены витаминно-минеральным составом продукта. В результате исследований было установлено, что в составе масла мурумуру содержится рекордное количество витамина А.

Помимо того, мало мурумуру обогащено жирными кислотами, которые играют важную роль в процессе жизнедеятельности человеческого организма. Масло мурумуру активно используют как действенное лекарственное средство, которое оказывает бактерицидный, а также противовоспалительный и антигрибковый эффект. Уникальные свойства масла мурумуру позволяют использовать продукт в фармакологическом производстве.

Особое место масло мурумуру занимает в косметологии, где продукт используют для ухода за кожей, а также волосами. масло мурумуру водит в состав косметических и лекарственных кремов, а также лосьонов и шампуней. Рафинированное масло мурумуру можно использовать как и любое другое растительное масло в кулинарных целях.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 120 граммов