Масло петрушки

Масло петрушки

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло петрушки (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло петрушки: свойства

Сколько стоит Масло петрушки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.540 р.

Это довольно привлекательное растение с резными листьями ярко-зеленого цвета произрастает во всех регионах мира, которые отличаются умеренным климатом. Петрушка - уроженец Греции, где о ее целебных свойствах известны очень давно. Кстати, считалось, что самая лучшая петрушка растет именно на территории Македонии, а сегодня ее широко культивируют в европейских и азиатских странах, а также в США.

Не только листва со стеблями и корнями используется человеком для самых разных целей - масло петрушки также очень востребовано. Эфирное масло петрушки принято получать из листьев и порой корней растения, однако главным образом его добывают из семян, состав которых гораздо богаче маслами по сравнению с другими частями этой ароматной травы.

Основными компонентами масла петрушки на основе листьев являются апиол, который также называют камфорой петрушки), пинен и апиолальдегид. В масле петрушки, произведенной из семян растения, содержится намного меньше апиола, но его главной составляющей является миристицин наряду с некоторым количеством фелландрена, мирцена, пинена и других полезных веществ.

С целью ароматерапии чаще всего используется масло петрушки из семян растения, которое характеризуется окраской от желтой до янтарной и насыщенным древесно-пряным ароматом. Масло петрушки из листьев и семян, в свою очередь, может служить пищевым ароматизатором, в особенности при изготовлении мясных продуктов, соусов, овощей консервированных и некоторых напитков.

В прошлом это эфирное масло признавалось эффективным натуральным средством для лечения органов мочеполовой системы, сегодня же стали известны и его жаропонижающее с антисептическим свойства. Благодаря им это ценное масло активно применяется при терапии раневых поверхностей, а также простудных заболеваний. Кроме того, масло петрушки обладает отхаркивающими свойствами и способно очищать кровь человека.

За счет своих спазмолитических, мочегонных, тонизирующих и слабительных свойств масло петрушки рекомендуется применять при недугах ЖКТ и нервной системы. Содержанию немалого количества железа и витамина C в составе этого природного концентрата благотворно влияет на иммунную и кровеносную системы человеческого организма.

Необыкновенно полезно масло петрушки в том случае, когда человек подвержен чрезмерным нервным нагрузкам и умственному напряжению, так как оно помогает отлично снимать стресс и стимулировать мозговую активность. Многие знают о свойстве масла петрушки, которое заключается в снятии отеков, что бывает просто незаменимо, когда жидкость задерживается в организме.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов