Масло сасанквы

Масло сасанквы

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло сасанквы (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло сасанквы : свойства

Сколько стоит Масло сасанквы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.590 р.

На протяжении тысячелетий существования народной медицины люди используют растительные масла, как действенные лекарственные средства в лечении и профилактике многих видов заболеваний. Примечательно то, что, как правило в лекарственных рецептах народной медицине используются те растения, которые произрастают на месте проживания той или иной нации или народности.

В наше время, как и тысячелетия тому назад народная медицина не утратила своих позиций и все также помогает людям в лечении многих недугов и достаточно серьезных заболеваний. Стоит отметить, что все чаще человек прибегает к так называемым методам альтернативной медицины, среди которых самым известным и одним из популярных считается ароматерапия.

Под ароматерапией понимают методику профилактике и лечения заболеваний при помощи воздействия на человеческий организм ароматов растительных масел. В ароматерапии используют большое количество различных масел, среди которых выделяют базовые или основные продукты. К таким базовым маслам ароматерапии относят масло сасанквы. Масло сасанквы получают в результате переработки масленичного растения вида Сamellia sasanqua.

Это растение издавна произрастает на территории Японии и относится к семейству Чайных или Theaceae. Часто растение сасанква называют не иначе как японская камелия. В своей естественной среде обитания растение достигает как правило 8 метров в высоту. Цветет сасанква белыми душистыми соцветиями. Удивительно то, что сасанква цветет даже при минусовых зимних температурах в период с января по февраль.

Плоды растения представляют собой коробочки, в которых располагается огромное количество семян, в составе которых содержится ценное растительное масло сасанквы. Масло сасанквы может отличатся по цвету в зависимости от различных факторов, одним из которых является способ производства. Как правило, масло сасанквы имеет бледный желтый или же золотистый оттенок.

Масло сасанквы получают методом холодного прессования из семян растения Сamellia sasanqua. Химический состав растительного масла сасанквы отличается высоким содержанием витаминов группы А, Е, а также В. Помимо того, состав масла сасанквы обогащен значительным количеством жирных кислот. В составе масла сасанквы содержатся такие жирные кислоты как олеиновая, линолевая, стеариновая, а также пальмитиновая и арахидоновая.

Растительное масло сасанквы используют как косметическое и лекарственное средство в процессе лечения, а также профилактики заболеваний кожи головы и волос. Масло сасанквы отличается ярко выраженными регенерирующими свойствами. рафинированное растительное масло сасанквы используют в кулинарных целях. Кроме того, регулярное употребление масла сасанквы в пищу помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов