Масло шиповника

Масло шиповника

Калорийность: 898 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло шиповника (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Масло шиповника: свойства

Сколько стоит Масло шиповника ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.746 р.

В народе этот ценный продукт именуют «жидким солнцем», что обусловлено не только характерным насыщенным цветом, но и многочисленными полезными свойствами масла шиповника, которое имеет достаточно сложную технологию изготовления. В промышленности эфирное масло шиповника производят из предварительно высушенных семян дикорастущего шиповника. Сырье измельчается и при помощи горячей экстракции растворителями органического происхождения перерабатывается в маслянистую жидкость.

Состав масла шиповника

Для эфирного масла шиповника характерен специфический, но ненавязчивый аромат и несколько горьковатый вкус. А в зависимости от места произрастания и сорта растения натуральное масло шиповника может варьироваться по окрасу: от бледного золотисто-розоватого до насыщенно-оранжевого и даже бурого.

Относительно химического состава масла шиповника можно сказать, что в нем содержится большое количество ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, в том числе линолевая, линоленовая, олеиновая, стеариновая, миристиновая и пальмитиновая. Помимо этого, жирное масло является основной составляющей семян шиповника, оно богато каротином, токоферолом и некоторым количеством витаминов С и F. Такие минеральные вещества как молибден, стронций и медь, а также макроэлементы (железо, магний, кальций, фосфор и марганец) также присутствуют в составе масла шиповника.

Исходя из известных целебных свойств масла шиповника, следует отметить, что это натуральное вещество является отличным желчегонным средством. Его рекомендуют употреблять при гепатите, холецистите и других недугах, которые связаны с ухудшением процессов желчеотделения.

Благотворно влияет масло шиповника и на секрецию желудочного сока, поэтому его используют при наличии проблем с ЖКТ, в частности при разных формах гастрита. Кроме того, считается, что регулярное применение масла шиповника способствует снижению уровня холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и помогает в борьбе с лишними килограммами.

Натуральное масло шиповника полезно также для страдающих атеросклерозом – вещества в его составе укрепляют стенки кровеносных сосудов и создают естественный барьер для образования новых атеросклеротических бляшек, в то же время способствуя рассасыванию имеющихся.

Сам шиповник наряду с препаратами, изготовленными на его основе, часто применяются в качестве средств при авитаминозе, инфекционных заболеваниях, кровотечениях, обморожениях и ожогах. Это обусловлено общеукрепляющими и поливитаминными свойствами масла шиповника.

Кроме ярко выраженного оздоравливающего эффекта это эфирное масло шиповника может выступать эффективным антидепрессантом, который рекомендуется включать в ежедневный рацион питания с целью излечения нервных расстройств, неуверенности в себе и для поднятия душевного настроя в целом.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 50 граммов