Масло таману

Масло таману

Калорийность: 884 кКал.

Энергетическая ценность продукта Масло таману (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Масло таману: свойства

Сколько стоит Масло таману ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.650 р.

Ореховое дерево таману или александрийский лавр Calophyllium Inophyllum представляет собой крупное вечнозеленое растение, которое может достигать в высоту 20 метров. Родиной данного вида лавра считается регион Восточной Африки, а также Австралия и Индия. В настоящее время таману культивируют в промышленных масштабах на территории Шри-Ланки, Мальдивских островов, а также в индийский штатах Тамил Наду и Керала.

Стоит отметить, что александрийский лавр считается распространенным декоративным растением, которое отлично себя чувствует в тропических климатических поясах планеты Земля. Растет александрийский лавр очень медленно. Стоит отметить, что данное растение неприхотливо и может произрастать на различных видах почвы. На протяжении тысячелетий жители территорий произрастания таману используют растение в различных сферах.

Древесина растения идет на строительство и изготовление мебели. Составные части растения используют в пищу, а также как действенное средство народной медицины. Однако, особую ценность представляет собой растительное масло таману, которое благодаря своим отличительным свойствам нашло широкий спектр применения в разных отраслях человеческой деятельности.

По своему внешнему виду масло таману не отличается от других сортов лаврового масла. Масло таману может иметь различный цвет в зависимости от способа изготовления продукта, а также исходного сырья. Однако, как правило оттенок масла таману находится в пределах светлой или темно зеленой цветовой гаммы. Масло таману отличается своей твердой воскоподобной консистенцией.

Специалисты утверждают, что аромат масла таману напоминает традиционный индийский кари, в котором угадываются ореховые нотки. Масло таману получают из сердцевины несъедобных плодов дерева. Стоит отметить, что процесс получения масла таману проходит в несколько основных этапов. Изначально плоды растения перерабатывают и отделяют ценную сердцевину.

На протяжении нескольких месяцев сердцевина плодом таману сушится естественным способом под прямыми лучами солнца. В этот период плоды растения теряют большую половину массы и изменяют цвет. Видоизменяется не только внешний вид, но и химический состав растительного сырья. После сушки сердцевина плодов таману содержит около 50% ценнейшего растительного масла.

Производят масло таману как правило методом холодного перссования. Этот способ помогает сохранить большую часть полезных соединений, которые содержатся в растительном масле таману. Масло таману обогащено значительным количеством витаминов группы Е, которые отличаются антиоксидантными свойствами. Помимо того, масло таману содержит в своем составе незаменимые для человеческого организма жирные кислоты.

Масло таману используют как противовоспалительное и антибактериальное средство. Растительное масло таману помогает заживлять серьезные раны, а также ожоги. Масло таману усиливает циркуляцию крови. В медицине масло таману используют в процессе лечения заболеваний кожных покровов. Помимо того, масло таману способствует заживлению укусов насекомых. Обычно, масло таману используют наружно, однако рафинированные варианты продукта можно использовать в качестве витаминной заправки для салатов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 50 граммов