Патока кукурузная

Патока кукурузная

Калорийность: 316 кКал.

Энергетическая ценность продукта Патока кукурузная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 78.3 г. (~313 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|1%|99%

Патока кукурузная: свойства

Сколько стоит Патока кукурузная ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.70 р.

Сахар занимает важное место в пищевой промышленности, а также в жизненном цикле всего человечества в целом. Не многие знают, что привычный всем сахар - это бытовое название природного соединения сахароза. Исследователи установили, что родиной сахара является Индия. Интересно также и то, что свое оригинальное название сахар получил благодаря индийскому языку и слову sarkarah, которое означает "песчинки гравия".

Первыми европейцами, которые стали использовать в кулинарных целях сахар стали древние римляне. В наших широтах первый тростниковый сахар появился только XI веке. Стоит отметить, что во все времена сахар считался достаточно дорогостоящим продуктом питания. Именно поэтому сахар был прерогативой высших слоев населения. Однако, в начале XIX века был совершен настоящий переворот.

Научно-технический прогресс, а кроме того бурное развитие научной сферы дало свои плоды. Люди стали производить сахар не только из тростника, но и других растений, например свеклы или же сорго. Новая технология получения сахара открыла более широкие возможности. В наше время сахар считается продуктом первой необходимости и имеется в домах всех без исключения соотечественников.

Неразрывны с сахаром и его заменители, т.е. соединения, которые по своим основным параметрам близки к сахарозе. Кукурузная патока считается одним из таких сахарозаменителей. По своей сути патока - это ни что иное как продукт, полученный в результате гидролиза крахмала. Для производства кукурузной патоки используют крахмал, получаемый в процессе переработки сладкой кукурузы.

Патока кукурузная нашла широкое применение в пищевой отрасли. Заменитель сахара применяют для приготовления кондитерских изделий, десертов, а также некоторых видов аперитивов. По своему внешнему виду патока кукурузная похожа на мед и представляет собой вязкую тягучую жидкость, которая обладает сладким вкусом. Патока кукурузная относится к так называемым натуральным заменителям сахара, поскольку произведена из зерен злакового растения.

Патока кукурузная, как и другие заменители сахара значительно улучшают органолептические свойства химического состава готовых продуктов питания. Состав патоки кукурузной содержит высшие сахара, глюкозу, а также мальтиозу. Патока кукурузная считается неотъемлемой частью современных производственных процессов пищевой промышленности.

Примечательно также и то, что патоку кукурузную используют не только для производства продуктов питания но и в фармакологии. Обычно, патока кукурузная входит в состав различных лекарственных сиропов от кашля. Стоит отметить, что благодаря своим уникальным свойствам патока кукурузная активно используется в пивоварении, а также производстве других видов алкогольных напитков.

Патоку кукурузную используют как более бюджетную замену сахара при приготовлении консервированных продуктов питания. Кукурузная патока помогает улучшить не только вкусовые, но и питательные характеристики готовых кулинарных изделий. Помимо того, патока кукурузная увеличивает срок хранения и годности продуктов питания.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 310 граммов