Пищевые животные жиры

Пищевые животные жиры

Калорийность: 896 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пищевые животные жиры (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.5 г. (~896 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Пищевые животные жиры: свойства

Сколько стоит Пищевые животные жиры ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.50 р.

По своей биологической сути и свойствам животные жиры представляют собой природные жиры, которые извлекают из жировой, а кроме того костной тканей позвоночных видов животных. К видам животных жиров относится продукт, который получают не только из домашних, но и диких животных, а также рыб, птиц и некоторых видов пресмыкающихся, например змей.

Виды животных жиров

Все виды животных жиров используют не только в кулинарных целях, Благодаря своему уникальному природном составу животные жиры часто используют как лечебно-профилактическое средство, причем как в народной, так и официальной медицине. Примечательно то, что животные жиры играют одну из важнейших ролей, как в жизненном цикле самих животных, так и человека. Качественный химический состав животных жиров зависит прежде всего от вида животного.

Состав животных жиров

Однако, как правило химический состав всех высших жиров содержит большое количество жирных кислот, а также витамины группы А, E, D, а также F. Калорийность животных жиров также разнится в зависимости от вида продукта. Правда, средний уровень калорийности животных жиров примерно одинакова и находится на уровне в 880-900 Ккал. Пищевые животные жиры активно используют в процессе термической обработки различных продуктов питания.

Считается, что лучше всего пищевые животные жиры подходят для приготовления блюд из мяса. Все пищевые животные жиры классифицируют по нескольким факторам, среди которых можно выделить следующие: тип животного, способ получения, сорт, который зависит от качества продукта, а также по целевому назначению. Некоторые виды животных жиров используют чаще в медицинских, а не кулинарных целях и наоборот.

Польза животных жиров

Польза животных жиров обусловлена уникальным витаминно-минеральным составом продукта. Животные жиры содержат как правило значительное количество незаменимых для человеческого организма жирных кислот. Кроме того польза животных жиров заключается в прекрасных питательных свойствах. Приготовленное на пищевом животном жире кулинарное изделие значительно увеличивает свою питательную ценность. Животные жиры используют в фармакологии, а также косметологии.

Многие животные жиры оказывают реальное лечебное воздействие на человеческий организм. Также животные жиры используют в других отраслях человеческой деятельности, например в промышленности при производстве смазочных материалов. Примерно треть животных жиров люди используют для технических целей.

Вред животных жиров

Однако, помимо пользы, есть и вред от животных жиров. Прежде всего вред животные жиры могут нанести при употреблении продукта в неограниченных количествах. Конечно, если поглощать картофель поджаренный на свином жире ежедневно может развиться ожирение, а также заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому не стоит забывать о большом содержании в химическом составе пищевых животных жиров холестерина.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 240 граммов