Рыба форель радужная

Рыба форель радужная

Калорийность: 119 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба форель радужная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.48 г. (~82 кКал)
Жиры: 3.46 г. (~31 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 69%|26%|0%

Рыба форель радужная: свойства

Сколько стоит Рыба форель радужная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.600 р.

Рыба форель радужная или Salmo irideus относится к семейству лососевых и представляет собой достаточно популярный вид форелей. Длина тела форели радужной редко превышает 90 см, а средняя масса тела взрослой особи рыбы достигает обычно 2 кг. Форель радужная отличается от речного типа рыбы более длинным телом, а также широкой яркой полоской, которая располагается вдоль боковой линии тела.

Свое оригинальное название рыба форель радужная получила как раз-таки благодаря наличию полосы насыщенного алого цвета. Изучив особенности жизненного цикла, а также свойства форели радужной ученые пришли к выводу о том, что прародителем данного вида рыбы стал тихоокеанский лососью Рыба форель радужная это пресноводная форма лосося Salmo gairdneri.

Рыба форель радужная распространена в пресных водоемах тихоокеанского побережья. Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам форель радужная считается важной промысловой рыбой, которую массово разводят в прудах по всей планете Земля. Стоит отметить, что форель радужная изменяет свой цвет во время нереста. Алая полоска вдоль туловища рыбы становится ярко красной или же фиолетовой.

В современной кулинарной традиции форель радужная заняла достойное место в списке наиболее часто используемых видов рыб. Помимо того, форель радужная относится к благородным и в тоже время универсальным сортам рыб, которые используют в процессе приготовления как блюд, входящих в повседневный рацион питания, так и настоящих изысков кулинарного мастерства.

Филе форели радужной подвергают различным видам кулинарной термической обработки. Форель радужную запекают, поджаривают, а также солят, маринуют и консервируют. Форель радужную используют для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. Помимо того, форель радужная может выступать в качестве начинки для фаршированных блюд и домашней выпечки.

Польза форели радужной

Калорийность форели радужной зависит от многих факторов. Однако, средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне в 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы. Польза форели радужной обусловлена витаминно-минеральным составом рыбы, который содержит большое количество разнообразных соединений.

Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов