Рыба чукучан

Рыба чукучан

Калорийность: 92 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба чукучан (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.76 г. (~67 кКал)
Жиры: 2.32 г. (~21 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 73%|23%|0%

Рыба чукучан: свойства

Сколько стоит Рыба чукучан ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.300 р.

Чукучаны или же Catostomus представляют собой обширный род, который относится к одноименному семейству. Стоит отметить, что благодаря своему внешнему сходству с карпами семейство Чукучановые причисляют в соответствии с принятой в биологии классификацией к отряду Карпообразных. Главное отличие рыбы чукучан от карпа наличие толстых губ, которые покрыты ворсинками.

Помимо того, тело рыбы чукучан покрыто массивной чешуей. Современным биологам известно около 80 основных видов рыбы чукучан, подавляющее большинство которых обитает в водах северной, а также центральной части Американского континента. Несколько видов рыбы чукучан можно встретить на Дальнем Востоке. Пожалуй, самым распространенным видом рыбы, обитающим в наших широтах считается Catostomus catostomus или чукучан обыкновенный.

Данный вид рыбы чукучан был открыт еще в XVIII веке и вплоть до настоящего времени входит в список промысловых рыб. Рыба чукучан обыкновенный населяет бассейн Ледовитого океана, а также прибрежные воды восточных областей Сибири. Стоит отметить, что рыба чукучан относится к речным видам, которые, как правило, предпочитают селиться в реках с быстрым течением, а также каменистым дном. Средняя длина взрослой особи рыбы чукучан достигает не более 60 см в длину.

Примечательно то, что в данном виде рыб самцы по размеру гораздо меньше самок. Основу рациона рыбы чукучан составляет речная растительность, а также мелкие водные организмы. Исследователи полагают, что свою историю рыба чукучан ведет от восточно-азиатских видов карповых. Из прибрежных вод азиатских государств рыба чукучан проникла на территорию Америки.

Рыба чукучан отличается от карпа некоторыми характерными признаками, в том числе и размером, а также формой тела. Однако, нередко рыбу чукучан принимают за карпа и наоборот. В кулинарии рыбу чукучан используют, как и другие виды речной рыбы. Существует две основных группы рыб чукучан, которые отличаются количеством костей в мясе, а также размерами. Например, встречаются особо крупные особи рыбы чукучан, которые получили название рыба-буйвол или карпиодес.

Размер данных видов рыбы чукучан может достигать в среднем 120 см. Получившая распространение на территории Российской Федерации рыба чукучан относится ко второй более мелкой по размерам группе данного вида рыб. Рыба чукучан относится к низкокалорийным продуктам питания и может быть использована в меню диетического питания.

Стоит также обратить особое внимание на витаминно-минеральный состав рыбы чукучан, который обогащен значительным количеством витаминов группы А, В, а также РР. Помимо того рыба чукучан содержит в своем химическом составе такие безусловно полезные для человека соединения как калий, магний, марганец, цинк, фосфор, а также кальций.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов