Рыба сайда

Рыба сайда

Калорийность: 92 кКал.

Энергетическая ценность продукта Рыба сайда (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.44 г. (~78 кКал)
Жиры: 0.98 г. (~9 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 85%|10%|0%

Рыба сайда: свойства

Сколько стоит Рыба сайда ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.1750 р.

Такой вид пелагических стайных рыб как сайда относится к многочисленному семейству Тресковых. Рыба сайда обитает в водах Атлантического океана, а также в Северном и балтийском морях. Как правило, рыба сайда держится на глубине не ниже 250 метров. По своему биологическому строению и свойствам рыба сайда представляет собой достаточно крупную особь океанических рыб, длина тела которых нередко достигает одного метра. Вес взрослых особей рыбы сайда может достигать 17 кг.

Виды рыбы сайда

Исследователи зафиксировали рекордную массу тела рыбы сайды, которая равнялась 22,3 кг. Сайду-гиганта поймал норвежский рыболов. Характерными внешними признаками рыбы сайды можно считать вытянутое тело, а также черный окрас по бокам, который сменяется серебристым на брюшке. Основу рациона питания рыбы сайды составляют ракообразные, а также более мелкие стайные рыбы, например, сельдь или же шпроты. В настоящее время в природе обитает несколько видов рыбы сайда.

Примечательно то, что все виды рыбы сайды относятся к важным промысловым рыбам, которые ценятся необычным вкусом своего мяса. Калорийность рыбы сайда может варьироваться в зависимости от разных обстоятельств. Однако, средний уровень калорийности рыбы сайда составляет примерно 92 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Активный промысел сайды ведут на протяжении всего года.

Польза рыбы сайда

Наибольшее количество рыбы сайды добывают в северных водах Мирового океана. В кулинарии мясо сайды используют для приготовления достаточно большого количества кулинарных изделий. Стоит отметить, что главной особенностью мяса сайды считается не только серая расцветка, но и отличных витаминно-минеральный состав. Польза рыбы сайды кроется в химическом составе продукта.

От природы состав рыбы сайда обогащен витаминами группы А, В, D, Е, а также К. Помимо того, польза рыбы сайды обусловлена наличием в ее составе таких важных для нормального процесса жизнедеятельности человека соединений как калий, селен, цинк, натрий, фосфор, марганец, кальций и другие. Состав рыбы сайда как и других видов рыб богат на содержание легкоусвояемых природных белков. Особой ценностью для человека обладает не только мясо сайды, но и жир, который получают из печени рыбы.

Вред рыбы сайда

Стоит отметить, что помимо полезных свойств есть и опасность вреда рыбы сайды для человеческого организма. Дело все в том, что вред рыба сайда может принести, как и многие другие виды тресковых пород, людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью продукта. Наибольший вред рыба сайда может причинить детям, которые подвержены частым аллергическим реакциям на пищевые продукты.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 2000 граммов