Шоколадные яйца Киндер Сюрприз

Шоколадные яйца Киндер Сюрприз

Калорийность: 564 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шоколадные яйца Киндер Сюрприз (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.6 г. (~34 кКал)
Жиры: 35.5 г. (~320 кКал)
Углеводы: 52.6 г. (~210 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|57%|37%

Шоколадные яйца Киндер Сюрприз: свойства

Сколько стоит Шоколадные яйца Киндер Сюрприз ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.40 р.

Шоколадные яйца Киндер Сюрприз представляют собой кондитерские изделия в форме полого яйца, изготовленного из двух видов шоколада. Внутри каждого содержится сюрприз - пластиковый контейнер с сувениром или игрушкой. Производство шоколадных яиц Киндер Сюрприз было начато еще в 1972 г. итальянской компанией Ferrero, которая и сегодня является полноправным владельцем данной торговой марки.

Не секрет, что шоколадные яйца Киндер Сюрприз пользуются огромной любовью и необыкновенной популярностью среди детей, хотя и взрослые, коллекционирующие игрушки из этих яиц, также не прочь полакомиться этой сладостью. Кстати, такое коллекционирование на сегодняшний день приобрело довольно серьезные масштабы - цены на редкие типы игрушек из шоколадных яиц Киндер Сюрприз на интернет-аукционах порой превышают 1000 евро.

Тем не менее, в США шоколадные яйца Киндер Сюрприз были запрещены к продаже - там согласно федеральному акту от 1938 года вкладывать несъедобные предметы в пищевые продукты питания было нельзя.

В составе шоколадных яиц Киндер Сюрприз по утверждению производителей содержится 47% молочного шоколада, который изготавливается из сахара, молока сухого обезжиренного, какао- масла, какао тертого, эмульгатора E322, идентичного натуральному ароматизатора ванилин, а также какао продукта. Кроме того, внутренний белый слой состоит из сахара, молока сухого обезжиренного, жира растительного, молочного жира, эмульгатора E322 и идентичного натуральному ароматизатора ванилин.

Согласитесь: редкий родитель ни разу не приобретал своему чаду различные шоколадные яйца, Киндер Сюрприз в том числе. Однако, немногие на самом деле задумывались, что покупается ребенку в виде яйца, ведь сувенир – вовсе не главное. Здоровье всегда стоит на первом месте, а значит шоколад и его свойства куда важнее.

Так, прежде всего стоит разобраться, что же в действительности скрывается под яркой упаковкой шоколадных яиц Киндер Сюрприз. Тончайший слой коричневой скорлупы содержит под собой белое нутро, причем по толщине этот слой гораздо толще того, что отличается цветом какао с молоком. Именно в этом и загвоздка: на самом деле получается, что шоколадные яйца Киндер Сюрприз Яйцо сделаны не из молочного шоколада, а так называемого белого (в лучшем случае) - это две большие разницы.

Все полезные составляющие (шоколад согласно современной медицине является супер полезным веществом) содержатся в какао-порошке, а не в масле. Другими словами, если о пользе молочного шоколада может идти речь, то белый шоколад можно назвать огромным количеством сахара, который сдобрен сухим молоком. Кстати, последний ингредиент сегодня считается малополезным, так как в нем содержится очень много так называемого окисленного холестерина - наивреднейшего из всех холестеринов, который образуется при сушке молока.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов