Страусиный жир

Страусиный жир

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Страусиный жир (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99 г. (~891 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|0%

Страусиный жир: свойства

Сколько стоит Страусиный жир ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.1100 р.

Страус или Struthio camelus относится к виду нелетающих птиц и считаются единственным представителям семейства Страусовых. Свое оригинальное научное название страусы получили благодаря греческому языку, в дословном переводе с которого наименование птицы στρουθ?ο-κ?μηλος звучит как "воробей-верблюд". Стоит отметить, что африканский страус считается самой крупной птицей из существующих нас сегодняшних момент на планете Земля.

Рост страусов может достигать 250 см, а вес взрослых особей птицы 150 кг. Внешний вид страусов характерен для данного вида птиц и легко узнаваем. В своей естественной среде обитания страусы распространены на территории Африки, а также Ближнего Востока. Однако, в наше время страусов культивируют в различных климатических условиях. Стоит отметить, что интерес к разведению страусов возник с обнародованием результатов научных исследований в которых были приведены доводы относительно пользы мяса, яиц, а также жира страусов для человеческого организма.

Мясо и яйца страусов уже не редкость и для наших широт, а вот с с животным жиром птицы дело обстоит гораздо хуже. как и другие виды животных жиров таусинный жир активно используют в кулинарии, косметологии, а также медицине и в технических отраслях. Однако, чаще всего страусиный жир используют как компонент медицинских и косметических препаратов. Связано это прежде всего с отличительным химическим составом страусиного жира, который отлично показал себя в ходе клинических испытаний как действенной средство по уходу за кожей.

В последнее время страусиный жир пользуется все большей популярностью среди производителей косметических и лекарственных мазей, а также кремов. Признание жир страуса получил благодаря своему уникальному природному химическому составу. Большая часть химического состава страусиного жира приходится на ненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в жизненном цикле не только самого животного, но и человека.

Страусиный жир выделяется не только своими основными биологическими параметрами, но и свойствами. Жир страуса обладает рядом ценных способностей, которые используют в медицине, а кроме того косметологии. Например, страусиный жир обладает отличными бактерицидными способностями. Животный жир страусов идеально смешивается с другими лекарственными компонентами и выступает в роли их своеобразного "проводника" в глубокие слои кожи человеческого тела.

Особое значение имеет то, что страусиный жир относится к стопроцентно натуральным продуктам питания. Это означает, что страусиный жир можно без опасений использовать в кулинарных, косметических, а также лечебно-профилактических целях. Страусиный жир отличается отсутствием запаха. Помимо того, страусиный жир относится к гиппоаллергенным продуктам питания, которые к тому же обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 120 граммов