Сурими

Сурими

Калорийность: 99 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сурими (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.18 г. (~61 кКал)
Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 6.85 г. (~27 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|8%|28%

Сурими: свойства

Сколько стоит Сурими ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.350 р.

Думаем, многие отечественные кулинары хотя бы раз использовали при приготовлении салатов или закусок такой продукт питания как крабовое мясо или крабовые палочки. Многие полагают, что такой продукт как крабовые палочки изобрели производители продуктов питания уже в наше время. Однако, как говорится "все новое - это хорошо забытое старое".

Современное крабовое мясо тому яркое подтверждение. В основе крабового мяса или палочек лежит такой японский продукт питания как сурими. В дословном переводе с японского языка сурими или ??? означает "отбитое и изрубленное мясо". Исследователи мировой кулинарной традиции нашли первые упоминания о сурими в письменных источниках, которые датируются 1100 годом.

Состав сурими

В классический состав сурими входило белое мясо океанических пород рыб. Причем рыбное мясо измельчали до однородной консистенции. Полученная рыбная масса отличалась едва различимым тонким вкусом и приятным рыбным ароматом. Японцы использовали сурими для лепки забавных фигурок, которые подавали к столу в праздники.

Помимо того, из сурми делали колбасные изделия и рыбные шарики. Стоит отметить, что хотя и состав сурими похож на обычный рыбный фарш - это все же два разных кулинарных изделия. В настоящее время сурими используют как основной ингредиент многих блюд японской кухни. Общемировую известность приобрели крабовые палочки и крабовое мясо, которое изготавливают из сурими.

Современные производители продуктов питания производят сурими из таких видов рыб как скумбрия, минтай, иваси, а также сельдь. Стоит отметить, что более дорогой вариант сурими изготавливают из мяса креветок, которое тщательно перемалывают до получения однородной консистенции. Благодаря своим нейтральным вкусовым и ароматическим характеристикам сурими зачастую используют в пищевой промышленности для имитации разных морепродуктов.

В состав сурими добавляют красители и пищевые добавки, в итоге получается крабовое мясо или другие виды продуктов. Однако, не стоит недооценивать витаминно-минеральный состав сурими, который содержит витамины группы А, В, Е, а также РР. Помимо того, сурими обогащен магнием, цинком, железом, а также натрием, калием, фосфором и кальцием.

Сурими можно приобрести в готовом виде или же приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Использовать сурими можно так же как и рыбный фарш. Лучше всего сурими подойдет для приготовления рыбных котлет или бургеров. Помимо того, сурими можно использовать в составе первых блюд и закусок, а также продукт может стать отличной начинкой для выпечки или же рыбных рулетов.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов