Топленый жир говяжий

Топленый жир говяжий

Калорийность: 896 кКал.

Энергетическая ценность продукта Топленый жир говяжий (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.6 г. (~896 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Топленый жир говяжий: свойства

Сколько стоит Топленый жир говяжий ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

В современной кулинарной традиции, как века тому назад особое место занимают животные жиры, которые добывают из жировой, а также костной тканей некоторых видов животных, в том числе птиц, рыб и рептилий. Жиры растительные и животные играют основополагающую роль в жизненном цикле как животных, так и человека. Стоит отметить, что в химическом составе большинства видов животных жиров содержится большое количество в прямом смысле незаменимых для человеческого организма соединений.

В составе животных жиров можно обнаружить витамины А, Е, а также D. Животные жиры классифицируют по нескольким основным параметрам. Чаще всего животные жиры подразделяют на виды в зависимости от вида животного, из тканей которого был получен продукт. Одним из наиболее популярных и широко употребляемых в пищу видов животных жиров считается топленый жир говяжий.

Как и другие виды продукта топленый жир говяжий отличается своим уникальным химическим составом, который обогащен большим количеством насыщенных жирных кислот. Топленый жир говяжий насыщен калием, фосфором, натрием, а также витаминами группы А, Е и бэта-каротином. Говяжий топленый жир изготавливают путем переработки свежей, предварительно очищенной и измельченной предварительно жировой ткани домашнего крупного рогатого скота.

При температуре в 20-22С топленый жир говяжий представляет собой кристаллический продукт, который обладает характерным ароматом и вкусом. Расцветка топленого жира говяжьего может варьироваться в зависимости от многих параметров. Температура плавления говяжьего жира топленого составляет 52С. Причем при температурном воздействии топленый жир говяжий становится прозрачным.

Стоит отметить, что изменение агрегатного состояния, а также цвета продукта говорит о качестве топленого говяжьего жира. Топленый говяжий жир получают, из так называемого, сала-сырца, которое срезают с туш крупного рогатого скота, достигших определенного возраста и уровня жирности. Для производства высококачественного топленого говяжьего жира используют жировые ткани только свежих и не подвергавшихся заморозке мясных туш.

Считается, что замороженные, а затем размороженные жировые ткани животных утрачивают часть своих полезных свойств. Цвет сала-сырца, которое используют для получения топленого продукта зависит в первую очередь от возраста животного. Топленый говяжий жир нашел широкое применение в кулинарии.

Продукт используют для приготовления значительного количества кулинарных изделий. Стоит отметить, что профессионалы кулинарного искусства полагают, что топленый говяжий жир лучше всего подходит для приготовления мясных блюд, а также гарниров из крупы и овощей.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов