Утиный жир

Утиный жир

Калорийность: 882 кКал.

Энергетическая ценность продукта Утиный жир (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Утиный жир: свойства

Сколько стоит Утиный жир ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Под единым названием утки подразумевают несколько видов птиц, которые объедены в одно семейство. В настоявшее время к уткам относят около 110 различных видов. В наших широтах можно встретить около 30 видов птиц. Утки птицы, которые достигают небольших размеров и отличаются характерной присущей определенному виду окрасом. Некоторые виды из семейства Утиных или Anatidae были одомашнены человеком.

Например, в пищу употребляют гусиное мясо и яйца. Дикие виды уток считаются объектом охоты. Утиное мясо выделяется превосходным вкусом. а крмое того витаминно-минеральным составом. Медики и диетологи в один голос утверждают, что кулинарные изделия, приготовленные из мяса утки приносят особую пользу людям, которые страдают ожирением или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Химический состав утиного мяса характеризует продукт как полезный, но не диетический. Однако высокая питательная ценность и значительное количество жиров, содержащихся в составе мяса утки дает возможность извлекать из жировых тканей птицы ценный животный жир. К основным видам животных жиров относятся продукты, в составе которых содержится значительное количество в больших количествах вредного для человеческого организма животного холестерина.

Польза утиного жира

Животные жиры получают из костей и подкожного сала-сырца, а также внутренний органов (печень трески) животных, рыб, пресмыкающихся, а также птиц. По своим отличительным свойствам утиный жир относится к животным жирам и как другие виды содержит большое количество незаменимых для человека жирных кислот. Уникальность пользы утиного жира обусловлена наличием в составе продукта кислот Омега-3 и -6.

Выше упомянутые жирные кислоты не синтезируются самостоятельно в организме человека, поэтому приходится постоянно восполнять уровень незаменимых жирных соединений при помощи продуктов питания. Помимо того, польза утиного жира заключается в содержании значительного количества такого вещества как холин.

Также утиный жир обогащен витамином Е и селеном. Свойства утиного жира позволяют относить продукт к риску полезных для человеческого организма. Утиный жир содержит в своем составе уникальные природные ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека.

Кроме того, содержащиеся в составе утиного жира соединения действуют как антиоксиданты, которые способствую очистке организма от вредных веществ. Утиный жир богат на содержание олеиновой кислоты, которая положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 205 граммов
в 1 упаковке 75 граммов