Жир лосося

Жир лосося

Калорийность: 902 кКал.

Энергетическая ценность продукта Жир лосося (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Жир лосося: свойства

Сколько стоит Жир лосося ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Жир лосося относится к подвидам рыбьего жира, о пользе которого известно наверное всем без исключения жителям планеты Земля. На протяжении всей тысячелетней истории развития и существования человеческой цивилизации основу рациона питания людей составляли мясо, рыба, а также овощи, молочные и хлебобулочные изделия. Со временем люди научились использовать себе во благу не только рыбье мясо, но и жир.

Рыбий жир относится к животным жирам, которые представляют собой содержащие большое количество природных жиров соединения. Животные жиры получают из жировых, а кроме того костных тканей, как правило домашних животных, а также птиц, рыб и даже пресмыкающихся. Жир лосося или тресковый жир содержится в составе печени и подкожных тканях рыбы. Зачастую рыбий жир добывают из тресковых пород рыб.

Помимо того продукт извлекают из сельди, скумбрии и других, так называемых жирных видов рыб. Особенно ценен жир лосося, который получают при переработки хищной рыбы, которая обитает в водах Атлантического, а также Тихого океанов. Существует несколько основных видов или сортов жира лосося, который используют в медицинских, технических и пищевых целях.

Стоит отметить, что жир лосося относится к невероятно полезным продуктам животного происхождения, которые занимают важное место в современной медицине, причем как официальной, так и народной. Жир лосося используют в фармакологическом производстве, а также употребляют внутрь как лечебно-профилактическое средство.

Химический состав жира лосося содержит большое количество насыщенных жирных кислот, среди которых незаменимые для человеческого организма Омега-6 и Омега-3. Лососи обитают в холодных водах Заполярья, поэтому в химическом составе рыбы содержится большое количество жира, который работает как защитный механизм при низких температурах.

Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают общее благотворное влияние на человеческий организм. Помимо того Омега-3 и 6 используют в профилактике и лечении такого заболевания как атеросклероз. Содержащиеся в составе жира лосося кислоты снижают уровень триглициринов в крови, а также способствуют профилактике образования тромбов. Регулярное употребление в пищу жира лосося помогает улучшить работу щитовидной железы, а также снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В составе жира лосося содержится большое количество витамина А, который оказывает влияние на обменные процессы. Однако, не стоит забывать, что как и любой другой вид рыбьего жира продукт получаемый из лосося содержит значительное количество холестерина. Чтобы жир лосося приносил только исключительную пользу организму человека, нужно строго соблюдать медицинские предписания и рекомендуемые дозы потребления продукта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4.5 грамма
в 1 столовой ложке 13.6 граммов
в 1 стакане 218 граммов
в 1 упаковке 10 граммов