Жир сельди

Жир сельди

Калорийность: 902 кКал.

Энергетическая ценность продукта Жир сельди (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Жир сельди: свойства

Сколько стоит Жир сельди ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.100 р.

Сельди или Clupea представляют собой род океанических рыб, которые имеют важное промысловое значение и обитают преимущественно в Тихом и Атлантическом океанах. Различные виды сельди активно добывают и используют в пищевой промышленности. Наиболее часто сельдь употребляют в пищу в маринованном или же соленном виде. Однако, сельдь используют не только как самостоятельное кулинарное блюдо, но и как природное сырье для получения ценного рыбьего жира.

Стоит отметить, что такой вид рыбы как Clupea harengus или Атлантическая сельдь содержит в своем химическом составе достаточно большое количество жиров, которые играют важную роль в процессе жизнедеятельности не только рыбы, но и человека. Атлантическая сельдь относится к самым распространенным видам океанических рыб на всей планете Земля.

Средний размер особи атлантической сельди достигает максимум 25 сантиметров. Атлантический вид сельди добывают в прибрежных водах Норвегии, а также Российской Федерации, Канады и Исландии. Жир сельди извлекают из тканей рыб, которые достигли четырех летнего возраста. В рыбной промышленности такую рыбу называют жирной сельдью.

Атлантическая жирная сельдь считается самым ценным видом рыбы и широко используется для изготовления консервированных и соленых видов продукта. Стоит отметить, что сельдь часто откармливают перед переработкой, таким образом специалисты значительно увеличивают процентное содержание жиров в химическом составе рыбы.

Жирную сельдь также коптят, а в некоторых кулинарных традициях рыбу жарят, запекают и даже отваривают. Жир сельди обогащен достаточно большим количеством витаминов группы А, а также Е. Кроме того, жир сельди выделяется от других видом животных жиров содержанием незаменимых для человеческого организма жирных кислот типа Омега-3 и Омега-6. Ко всему прочему жир сельди содержит другие виды не менее важных для человека жирных кислот, например мононенасыщенные, а также насыщенные.

Свойства, а также основные характеристики жира сельди дают основания относить продукт к списку животных жиров. В кулинарии, а также фармакологии используют различные виды животных жиров, в том числе и рыбий жир. Рыбий жир сельди применяют для изготовления некоторых пищевых продуктов, а также как лечебно-профилактическое средство.

Как лекарственное средство жир сельди назначают для улучшения качества и пищевой ценности рациона питания людей, в организме которых чувствуется недостача незаменимых жирных кислот. Помимо того, рыбий жир сельди помогает в профилактике и лечении туберкулеза, анемии, заболеваний желез, а также рахита и других.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4.5 грамма
в 1 столовой ложке 13.6 граммов
в 1 стакане 218 граммов
в 1 упаковке 10 граммов