Змеиный жир

Змеиный жир

Калорийность: 902 кКал.

Энергетическая ценность продукта Змеиный жир (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Змеиный жир: свойства

Сколько стоит Змеиный жир ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Думаем, многие знают о том, что в народной медицине издавна используют не только растительное, но и животное сырье. Стоит отметить, что использования различных частей животных, а также их жира считается характерной особенностью восточной или азиатской народной медицины. Однако, в наших широтах также на протяжении столетий использовали в качестве лекарственных средств различные виды животных жиров, в том числе и такой достаточно экзотический вид продукта как змеиный жир.

Как бы это было неудивительно, однако змеиный жир также относится в соответствии с научной классификацией к животным жирам. По сути под животными жирами понимают природные жирные вещества, которые располагаются в соединительных и подкожных тканях, а также костях позвоночных животных, в том числе птиц, рыб, а также пресмыкающихся, к которым как раз таки и относятся змеи. Змеиный жир получают из различных видов пресмыкающихся.

Польза змеиного жира

Что интересно полезные свойства змеиного жира напрямую зависят от видовой принадлежности змеи. Еще более уникально то, что лекарственные свойства змеиного жира выше у продукта, который был получен из наиболее опасных и ядовитых видах пресмыкающихся. Пользу змеиного жира первыми открыли жители Китая. Вплоть до настоящего момента польза змеиного жира активно используется в рецептах народной китайской медицины.

В результате научных изысканий было выявлено, что змеиный жир отличается от других видов животных жиров широким терапевтическим спектром воздействия на человеческий организм. Змеиный жир оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое, а также смягчающее и антибактериальное воздействие.

Причем это далек не исчерпывающий список уникальных свойств змеиного масла, которые позволяют найти достаточно широкое применения продукта в медицинских и косметических целях. Стоит отметить, что змеиный жир чаще используют в медицине и косметологии, чем в кулинарии. Связано это в первую очередь с дороговизной и эксклюзивностью продукта. Однако, змеиный жир применяют как продукт лечебного меню питания при некоторых видах заболеваний.

Змеиный жир помогает стимулировать обменные процессы. Уникальность химического состава змеиного жира заключается в том, что продукт обогащен жирными кислотами, которые не синтезируются в человеческом организме. Это означает, что регулярное использование змеиного жира помогает восполнить баланс незаменимых жирных кислот в человеческом организме.

Исследователи полагают, что змеиный жир незаменим при травмах связанных с растяжениями и ушибами. Помимо того, змеиный жир используют при лечении ожогов. Особенно стоит подчеркнуть то, что змеиный жир причисляют к гиппоаллергенным продуктам питания, которые к тому же не имеют противопоказаний.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 5 граммов