Акула катран

Акула катран

Калорийность: 143 кКал.

Энергетическая ценность продукта Акула катран (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.9 г. (~80 кКал)
Жиры: 7 г. (~63 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|44%|0%

Акула катран: свойства

Сколько стоит Акула катран ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.135 р.

Акула катран или Squalus acanthias относится к семейству одноименных акул. Помимо официального названия вида встречается еще несколько различных наименований акул катран. Например, катранов называют не иначе как ноготница, обыкновенная пятнистая или колючая акула, а также тупорылая акула. Главной особенностью акулы катран можно считать внешний вид, а также размер хищника.

Акула катран обитает как правило в придонных водах изредка встречается у поверхности морской глади. Акула катран приплывает к берегам весной, а также осенью, когда температура воды достигает 15С. Примечательно то, что акула катран считается стайной рыбой, которые зимуют вместе на глубине в 200 метров. Основу рациона акулы катрат составляет рыба таких видов как хамса, а также ставрида.

Акула катран выделяется своим небольшим и даже миниатюрным в сравнении с другими сородичами размерами. Нередко самки катрана достигают в длину всего 100 см. Аеал катрана ограничивается водами Западной и Восточной Атлантики. Помимо того, акула катран распространена в водах Черного и Средиземного морей. Как и многие другие виды акул катран выделяется своей совершенной для рыб обтекаемой формой тела.

Максимальная длина тела акулы катран достигает 225 см, а масса - 25 кг. В среднем взрослая особь катрана достигает веса в 8-10 кг. Стоит отметить, что небольшие размеры акулы катран, а также вытянутое строение тела рыбы позволяет развивать большие скорости по передвижению по воде. Тело акулы катран покрыто чешуей, на плавниках рыбы имеются колючки, которые могут стать единственной опасностью для человека.

По данным исследователей акула катран не опасна для людей. Акула катран выделяется своим характерным серым окрасом по бокам, а также наличием небольших белых пятен. Как в случае и с другими более внушительными по размеру видами у акулы катран челюсть состоит из нескольких рядов зубов, которыми рыба быстро и тщательно перемалывает пищу. Примечательно то, что у акулы катран отрастают новые зубы на месте выпавших или вырванных.

Акула катран имеет важное промысловое значение. Мясо акулы катран издавна используют в кулинарии и употребляют в пищу в прошедшем различные виды термической обработке виде. Кка правило, в кулинарии используют филе акулы катран или так намазываемый стейк из акулы. Помимо того. Мясо акулы катран используют для приготовления рыбного балыка, а также консервов. В пищу употребляют не только мясо катрана, а также рыбий жир, получаемый из печени рыбы и акульи плавники.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 400 граммов