Бульон даси (даши)

Бульон даси (даши)

Калорийность: 120 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бульон даси (даши) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 30 г. (~120 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|0%|100%

Бульон даси (даши): свойства

Сколько стоит Бульон даси (даши) ( средняя цена за 1 )?


Многие продукты питания носят так называемые «говорящие» названия, которые указывают либо на способ приготовления, либо на рецептуру того или иного кулинарного изделия. Бульон получил свое название благодаря способу приготовления блюда, французское слово bouillon является производным от bouillir, что в дословном переводе означает «кипятить».

Бульоны нередко называют основами основ многих национальных кулинарных традициях. На самом деле на основе бульона можно приготовить просто огромное количество блюд и не только супов или подлив. Хотя в действительности львиная доля рецептов, в которых используют различные виды бульонов приходится на супы, соусы, а также основные блюда.

Для разных кулинарных традиций характерны свои аутентичные виды бульонов. Например, испокон веков в северных широтах особой популярностью пользуется мясной и рыбный бульон. Однако, в странах Азии большее предпочтение отдают овощным и рыбным бульонам. Помимо того, для азиатской кулинарной традиции характерно изготовление бульонов из различных морепродуктов, а также растительности, к примеру водорослей.

Такая разновидность бульона как даши или даси относится к национальным блюдам японской кухни. Стоит отметить, что бульон даси (даши) включен в список неотъемлемой атрибутов японской кулинарной школы. На основе бульона даси (дащи) изготавливают бесконечное множество самобытных японских блюд. Практичные японцы любят видеть в своем повседневном рационе питания не только вкусные, но и полезные кулинарные изделия.

Бульон даси (даши) не стал исключением из правил. Бульон даси (даши) используют для приготовления первых блюд, а также тушеных овощей, мяса и рыбы. Помимо того, бульон даси считается обязательным компонентом подлив и японских национальных соусов, которые подают к различным блюдам. Нередко бульон даси (даши) называют «Премьер бульон», поскольку именно это блюдо лежит в основе национальной японской кулинарной традиции.

Главной особенностью бульона даси и отличительной чечртой блюда считается способ его приготовления. В отличие от других бульонов, которые получают при помощи длительного периода тушения рыбы, овощей или же мяса, даси относится к достаточно быстрым, а что главное не сложным блюдам. Существует несколько основных разновидностей бульона даси, которые отличаются составом ингредиентов, которые используют в процессе приготовления кулинарного изделия.

Стоит отметить, что отдельно выделяют вегетарианские и мясные виды бульона даси. Для приготовления бульона даси (даши) могут быть использованы такие ингредиенты как: хлопья тунца, сушёные сардины, водоросли комбу, а также грибы сииаткэ и другие компоненты. В последнее время в специализированных магазинах японской кухни можно приобрести готовый бульон даси, который представляет собой порошок или же кулинарную пасту. Для приготовления такого бульона даси следует лишь смешать пасту или порошок с кипящей водой.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов