Черная икра белуги

Черная икра белуги

Калорийность: 237 кКал.

Энергетическая ценность продукта Черная икра белуги (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 27.2 г. (~109 кКал)
Жиры: 14.2 г. (~128 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46%|54%|0%

Черная икра белуги: свойства

Сколько стоит Черная икра белуги ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.2100 р.

На протяжении столетий черная икра белуги считается вкусным, а главное ценным продуктам питания, которые ко всему прочему содержат в своем химическом составе значительное количество витаминов, а также минеральных соединений, оказывающих положительное воздействие на человеческий организм. Рыба белуга или Huso huso относится к семейству Осетровых.

В настоящее время белуга включена в Международной книгу, как вид, находящихся на грани вымирания. Стоит отметить, что белугу называют рекордсменом по весу среди пресноводных рыб. Однажды, рыбакам удалось выловить особь белуги, масса которой достигала 1,5 тонны. Исследователи называют белугу проходной рыбой, которая большую часть своего жизненного цикла обитает в Азовском, Каспийском и Черном морях, периодически заходя в близлежащие реки для икрометания.

Чаще всего рыба белуга откладывает икринки на реке Волга. Тот или иной вид белуга отличается от других ареалом распространения рыбы. Поскольку мясо рыбы, как и черная икра считается настоящим деликатесом и лакомством для истинных гурманов в настоящее время белугу разводят в искусственных условиях. Черная икра белуги, как и другие виды продукта полученные из благородных осетровых пород рыб отличается не только своим великолепным вкусом, но и витаминно-минеральным составом.

Черная икра белуги - это уникальный дар природы человеку. В химическом составе черной икры белуги содержится большое количество белков и жиров. В свою очередь жиры обогащены незаменимыми полиненасышенными кислотами, которые так необходимы человеку для нормального процесса жизнедеятельности. Белки, содержащиеся в составе черной икры белуги легко усваиваются и насыщают организм человека аминокислотами, которые также необходимы для здоровья и хорошего самочувствия.

В химическом составе икры белуги содержится значительное количество витаминов группы А, В, а также D. Медики и диетологи утверждают, что регулярное употребление икры белуги в пищу помогает нормализовать пищеварение, поддержать иммунную систему человеческого организма, а также насытить незаменимыми витаминами и минеральными соединениями. Считается, что икра белуги помогает нормализовать кровяное давление человека.

В кулинарии икру белуги используют также как и другие виды черной икры. Чаще всего икру белуги подают к столу в качестве изысканной закуски или как ингредиент тарталеток, бутербродов, а также канапе. Нередко икра белуги входит в состав оригинальных соусов и начинок. Стоит отметить, что икру белуги часто используют в составе элитных и дорогостоящих косметических средств, которые помогают вернуть молодость и красоту кожи, а также улучшить состояние волос.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов