Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Калорийность: 343.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цукаты из яблок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 91.6 г. (~366 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|107%

Цукаты из яблок: свойства

Сколько стоит Цукаты из яблок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.400 р.

Разноцветные сладкие фруктовые кусочки, в широком ассортименте представленные на полках современных продуктовых магазинов, уже мало чем способны удивить потребителя. Несомненно, главным достоинством цукатов является их отменный вкус и тонкий аромат фруктов. Кроме того, засахаренные ломтики отличаются довольно долгим скором хранения и удобством в транспортировке.

Современные кулинары высоко ценят высокие гастрономические качества цукатов и очень часто используют их в качестве вкусовых добавок при приготовлении сладких блюд. Наиболее распространено применение сушеных засахаренных фруктов при изготовлении домашней выпечки, мороженого, желе, десертов на основе творога и ряда других кисломолочных изделий. Кроме того, цукаты могут выступать в качестве съедобного декора для пирожных и тортов, а еще эти фруктовые ломтики зачастую выступают как самостоятельный сладкий перекус, который принято подавать к горячим напиткам – чаю или кофе, например.

Многообразие этих засахаренных сухофруктов порой просто поражает – цукаты ананасовые, папайи, манго, дыни, апельсиновые, имбирные или арбузные. Однако не менее популярны цукаты, приготовленные на основе плодов, характерных для наших широт. В частности, цукаты из яблок или груш также любимы многими и встречаются в свободной продаже. Тем не менее, из-за того, что некоторыми производителями при изготовлении цукатов из яблок могут использоваться различные пищевые добавки (нередко синтетические), кулинары предпочитают готовить эти сладости в домашних условиях самостоятельно.

Стоит сказать, что приготовление необыкновенно вкусных и полезных домашних цукатов из яблок не отличается сложностью. Если вам довелось хоть единожды делать подобные продукты, цукаты из яблок вы приготовите без проблем. Лучше всего для этого подойдут твердые зимние сорта плодов. Помимо этого, используются также не до конца созревшие яблоки или частично утратившие потребительский вид, но отличающиеся достаточной плотностью. Правильно приготовленные цукаты из яблок сохраняют немалую часть ценных свойств этих фруктов наряду с их превосходными вкусоароматическими качествами.

Домашние цукаты из яблок можно приготовить двумя похожими способами: порезав фрукты на дольки с удалением серединки или используя целые плоды. Яблоки нужно предварительно промыть и проткнуть в нескольких местах зубочисткой (когда цукаты делают из целых плодов). Затем подготовленные фрукты на пару минут заливаются кипятком, который впоследствии сливается и на его основе готовится сахарный сироп. Именно в нем проваривают яблочные дольки, после чего остужают, повторяя процедуру 3-4 раза до стекловидно-прозрачного состояния цукатов из яблок. Остается лишь просушить сладкие ломтики, присыпав цукаты из яблок сахаром или пудрой при желании.

Пропорции продукта. Сколько грамм?