Фисташковое масло

Фисташковое масло

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фисташковое масло (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Фисташковое масло : свойства

Сколько стоит Фисташковое масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.1680 р.

Натуральное фисташковое масло изготавливают на основе ядра плодов фисташки настоящей, которая принадлежит к семейству Анакардиевые или Сумаховые. В нерафинированном виде фисташковое масло отличается густой консистенцией и глубоко зеленым цветом, при этом в результате рафинирования оно приобретает светло-желтый окрас и практически лишается характерного запаха.

Обладает это масло превосходными вкусовыми и ароматическими качествами, в связи с чем оно отменно подходит для заправки всевозможных салатов и закусок. Кроме того, буквально пару капель фисташкового масла при добавлении на кусочек свежего хлеба и пиццы способны придать кушанью поистине незабываемый вкус.

На основе фисташкового масла можно приготовить отличный соус песто, для чего свежие листья базилика нарубаются ножом и закладываются в чашу блендера. Зубчики чеснока добавляются к зелени, туда же закладывается часть очищенных фисташек и все ингредиенты измельчаются до однородности при введении фисташкового масла буквально по каплям.

В составе натурального фисташкового масла больше всего содержится ненасыщенных жирных кислот, среди которых можно выделить олеиновую (51–54 %), линолевую (31–35 %), линоленовую (около 2 %) и пальмитолеиновую (около 2 %). Кроме того, в составе фисташкового масла содержится также стеариновая кислота, которую относят к насыщенным жирным кислотам.

Лечебные свойства масла фисташек были известны еще во времена глубокой древности. Кстати, родиной самого растения считается Сирия, однако сегодня фисташки широко культивируются во многих мировых странах. Довольно большой куст (не более семи метров в высоту) одаривает человека орехоподобными плодами, ядра которых отличаются приятным вкусом и особым своеобразным ароматом.

На семьдесят процентов ядра фисташек состоят из масла, которое высоко ценится не только в кулинарии, но и других сферах, в частности в медицине и косметологии. Сами орешки отличаются повышенной питательной ценностью, высоким содержанием минеральных солей, а также необходимых для человеческого организма витаминов и кислот. Тем не менее, данный продукт рекомендуется включать в рацион диетического меню.

Для качественного фисташкового масла характерны питательные, тонизирующие, противовоспалительные, антиоксидантные и фотозащитные свойства. Масло фисташки способно помочь при обветривании, пересушивании и обморожении, а также устранить шелушение особо чувствительной и склонной к сухости кожи. Это отличная природная защита от воздействия на организм вредных ультрафиолетовых излучений.

Фисташковое масло нередко входит в состав дорогих омолаживающих кремов, основное действие которых обусловлено их способностью сокращать морщины, придавать упругость и эластичность кожным покровам, а также скрывать следы усталости.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 325 граммов