Фокачча

Фокачча

Калорийность: 320 кКал.

Энергетическая ценность продукта Фокачча (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.74 г. (~31 кКал)
Жиры: 10.7 г. (~96 кКал)
Углеводы: 47.34 г. (~189 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|30%|59%

Фокачча: свойства

Сколько стоит Фокачча ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.215 р.

Традиционную итальянскую пшеничную лепешку фокачча, название которой в буквальном переводе с латинского panis focacius означает запеченный в очаге хлеб, принято готовить на основе различных видов теста. Так, это может быть дрожжевое тесто, являющееся основой для пиццы, или пресное сдобное. Стоит отметить, что тесто для приготовления традиционной фокаччи в своем составе содержит три ингредиента: пшеничную муку, питьевую воду и масло оливковое.

Готовая фокачча может быть круглой или прямоугольной формы, а также тонкой (в основном) или достаточно толстой, что прежде всего зависит от предпочтений пекаря. Порой в тесто для лепешки фокачча добавляется молоко, что делает готовое изделие более пышным. Для того, чтобы фокачча получилась боле тонкой и хрустящей, в тесто не добавляют дрожжей.

В современной Италии фокаччу принято считать самой старой универсальной формой пиццы, которая играла роль обычной пищи для крестьян и древних воинов. Интересно, что некоторые авторы даже утверждают, что лепешка фокачча и есть самая настоящая предшественница пиццы.

Способ приготовления фокаччи почти идентичен приготовлению пиццы, однако первая выпекается гораздо быстрее и при высоких температурах (280—320 градусов). Она, как и пицца, помещается в печь и вынимается оттуда на лопате, но разница в том, что у готовой пиццы вздуваются лишь края, в то время как фокачча поднимается полностью, вздуваясь бугорками. Калорийность фокаччи может варьироваться, но в среднем равна приблизительно 320 ккал на 100 граммов мучного изделия.

По традиции фокачча приправляется итальянскими травами (базиликом или орегано), при этом в качестве самой простой начинки используется масло оливковое либо соль. Более сложные варианты начинки для фокаччи предусматривают добавление пряных трав, сыров, томатов, оливок, лука ли даже фруктов. Большая часть наполнителей кладется в лепешку перед запеканием, правда исключением можно назвать чеснок, свежую зелень и оливковое масло, которые добавляются по готовности горячей лепешки.

Для каждого региона Италии характерен свой традиционной способ приготовления фокаччи. К примеру, генуэзская или Focaccia genovese выглядит как тоненькая лепешка, которая заправлена оливковым маслом, солью, гораздо реже луком.

В честь городка Рекко в Лигурии названа Focaccia di Recco , которая состоит из двух слоев необыкновенно тонкого теста, внутри которого находится сыр и тонко нарезанная копченая колбаса, а сверху лепешка присыпана достаточно острой приправой (чеснок или перец).

Кроме того, известна типичная для юга Италии Focaccia alla barese, которую подают с томатами и оливками. А сладкий вариант фокаччи называется Focaccia veneta и считается типичной пасхальной сладостью в регионе Венето.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов