Кексы маффины

Кексы маффины

Калорийность: 430.6 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кексы маффины (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.28 г. (~25 кКал)
Жиры: 26.9 г. (~242 кКал)
Углеводы: 40.64 г. (~163 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|56%|38%

Кексы маффины: свойства

Сколько стоит Кексы маффины ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.70 р.

Такое сладкое хлебобулочное изделие как кекс ведет свою историю со времен Древнего Рима. В эпоху Античности римские гурманы любили полакомится кексами из ячменного пюре, которое запекали с добавлением граната, а также изюма или орехов. Однако, свое оригинальное название кексы получили уже в средневековой Европе, где хлебобулочное изделие достигла апогея своей популярности.

В настоящее время кексы стали обязательным видом хлебобулочных изделий, которые обязательно входят в ассортимент отечественных продовольственных магазинов. За тысячелетние существования кексов люди придумали огромное количество разнообразных рецептов приготовления вкусной сдобы. Примечательно то, что во всех уголках света можно найти свои самобытные рецепты кексов.

Например, на Багамских островах издавна готовят ромовые кексы с изюмом, а также орехами и фруктами. В Германии и Англии кексы стали неотъемлемой частью кулинарной традиции, а также важным десертом на рождественском столе. Современные американцы также просто обожают различные виды кексов и не перестают придумывать все новые вариации на тему известного хлебобулочного изделия.

Состав маффинов

Особой популярностью в США пользуются так называемые кексы маффины. Стоит отметить, что маффины - это не только разновидность кексов. Маффины представляют собой небольшую по размеру округлую выпечку, в состав которой входят разнообразные начинки. Чаще всего в состав маффинов входят такие виды начинок как: изюм, шоколад, фрукты, орехи, карамель, кокосовая стружка, джемы и варенье и так далее. Помимо того в состав маффинов часто входит корица, а также семена тыквы.

Вкусовые и ароматические характеристики, также как и уровень калорийности маффинов зависят от состава хлебобулочного изделия. Пищевая ценность шоколадного кекса маффина будет значительно выше, чем ванильного например. Однако, средняя калорийность маффинов составляет 430 Ккал. Это достаточно высокий показатель для 100 грамм продукта, однако кексы маффины относятся к сладким хлебобулочным изделиям, в составе которых содержится приличное количество сахара.

Виды маффинов

Вид маффинов зависит от состава ингредиентов, которые используют в рецептуре хлебобулочного изделия. Существует два основных типа или вида маффинов: американские и английские. В Великобритании кексы маффины изготавливают из дрожжевого теста, а в США в тесто для выпечки обязательно добавляют разрыхлитель или же погашенную соду.

Для удобства современных кулинаров производители продуктов питания выпускают специальные готовые сухие смеси для приготовления кексов маффинов, которые нужно лишь смешать с водой и добавить начинку. Готовая сухая смесь для кексов маффинов помогает быстро приготовить качественные хлебобулочные изделия, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов
в 1 упаковке 200 граммов